Таганрог Пятница, 14 Августа
Общество, 30.10.2012 09:37

Коммунальный пикет в Таганроге

29 октября в Таганроге прошел пикет, который организовали жители многоквартирного дома по улице Сызранова, 24.
Спуститься вечером во двор жильцов заставили две причины.
Первая касалась отсутствия горячей воды и ремонта теплотрассы.
Таганрожцы констатировали, что на протяжении нескольких лет их дом находился в управлении одной из компаний Таганрога. Никакие услуги не предоставлялись, ремонтные работы не проводились. Только каждый житель считал за правило ежемесячно вносить на счет компании плату за обслуживание дома.
Нынешним летом из кранов прекратила литься горячая вода. Ситуация не изменилась и сегодня. С наступлением холодов возникли проблемы и с отоплением. Тепла в доме пока нет, поскольку толком не отремонтирована теплотрасса.
На пикете присутствовал начальник управления ЖКХ Таганрога Евгений Владыкин. Ему жильцы многоэтажки предложили ознакомиться с проблемами дома лично. Организовали экскурсию по подъездам. Даже пытались показать подвал, который находится в ужасном состоянии.
Вход в подвал
Представитель администрации решил поверить таганрожцам на слово и не стал исследовать подвальное помещение. А позже заверил горожан, что их проблемы с обслуживанием дома будут взяты под контроль.
Многие таганрожцы повторяли, что подобные обещания давали им и представители прошлой власти. Но с годами ничего не меняется. Только дом становится старше и все больше нуждается в ремонте.
Разговор об отоплении и обслуживании дома плавно перерос в другую проблему. Таганрожцы пояснили, что уже много лет их головной болью является мини-пекарня, которая занимает первый этаж здания. Правда, жители уверены, что хоть по документам она и проходит как мини-пекарня, но в настоящий момент представляет собой целый хлебный завод.
Служебный вход в мини-пекарню
– Автопарк предприятия составляет около 60-ти грузовых автомобилей, – возмущались жительницы. – Каждый день транспорт развозит свои изделия по магазинам города. Производство не прекращается даже ночью. От специальных установок стены в квартирах дрожат даже на седьмом этаже.
– А в один прекрасный день владельцы мини-пекарни полностью выкупили весь первый этаж здания вместе с коммуникациями, – дополняли женщины друг друга. – Теперь мы получаем воду тогда, когда этого захочет их руководство.
Главное, никто из жителей не может понять, кто в многоэтажном доме дал разрешение разместить целое производство?
Во время пикета представители администрации Таганрога сообщили, что мини-пекарня обязана освободить помещения дома до наступления 2013 года. Только насколько выполнит она свои обязательства, ведь по словам жителей, это должно было произойти еще в прошлом году...
Спрашивается, сколько еще пикетов придется провести горожанам, проживающим на Сызранова, 24, чтобы их проблемы были решены? Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое