Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 24.02.2022 15:00

Количество автомобильных краж в РО снизилось на треть

В Ростовской области по итогам 2021 года было зарегистрировано 58 538 преступлений, что на 5,2% меньше, чем за 2020 год. Как говорится в отчёте деятельности полиции регионального ГУ МВД, почти на четверть сократилось число разбойных грабежей, на треть — автомобильных краж, на 28,3% — квартирных краж и на 21,3% — грабежей.

Также по итогам прошлого года в регионе меньше меньше стало убийств, изнасилований и преступлений, связанных с причинением тяжкого вреда здоровью. Как говорится в отчёте полиции, каждое пятое преступление в Ростовской области совершалось с помощью интернета, по России — каждое четвёртое. 

Однако, особое беспокойство полиции вызывает рост киберпреступности. В этом их поддерживают и депутаты донского парламента, которые сейчас занимаются проработкой правовых механизмов для защиты жителей региона от мошенничества.

-У полицейских новые вызовы, поскольку преступники, отказываясь от традиционных видов преступлений, переходят к новым формам выманивания денег, имущества. И здесь, конечно, есть определенный рост, что требует, без сомнения, реакции и федерального законодателя, и регионального, и, самое главное, органов внутренних дел, - сказал спикер законодательного собрания Александр Ищенко.

Добавим, что по итогам 2021 года Ростовская область вошла в десятку субъектов России, где было зафиксировано больше всего правонарушений. Во главе этого списка оказались Москва (143 564 преступления в минувшем году), Краснодарский край (78 183 преступления), Московская область (73 780 преступлений), Челябинская область (65 299 преступлений), Санкт-Петербург (62 755 преступлений) и Ростовская область. 

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что МЧС в Ростовской области перевели на режим военного времени и запретили покидать регион. Сотрудников МЧС в Ростове перевели на режим военного времени. Спасателям запретят покидать регион, а большую часть из них переведут на казарменное положение.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ГУ МВД России по Ростовской областиСобытия: преступность
0
0
t1