Таганрог Среда, 25 ноября
Общество, 22.11.2020 10:00

Клены у библиотеки появятся весной – запомним обещание администрации Таганрога

Несколько дней назад «Блокнот» публиковал видео, на котором показали, как срубили несколько деревьев около библиотеки им. Чехова по улице Петровской.

Некоторые таганрожцы посчитали, что мы зря наводим смуту. Ведь это всего лишь кронирование и деревья снова будут через несколько месяцев с пышной листвой. К сожалению, это был именно спил, в чем можно убедиться всем уже сейчас – стволы исчезли, от деревьев остались одни пеньки.

По комментарию представителя администрации на сайте «Блокнот Таганрог» весной там посадят новые деревья.

«Работы по реконструкции зеленых насаждений по ул. Петровской в районе библиотеки им. А.П. Чехова производились в соответствии с разрешительной документацией. Весной 2021 года планируется компенсационная высадка саженцев кленов шаровидных по данному адресу», - сообщил орган власти.

Отрапортовали они и о тех деревьях, что появились на участке улицы Петровской от переулка Итальянского до Украинского. С указанием кто и сколько должен высадить.

«На ул. Петровской в границах пер. Украинского и пер. Итальянского специалистами МКУ «Благоустройство» и отделом по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации города Таганрога было произведено обследование с целью выявления аварийно-опасных, сухостойных и поврежденных зеленых насаждений для дальнейшего определения перечня уходных работ.
По итогу вышеуказанных мероприятий, а также в соответствии с требованиями проектной документации на реконструкцию, было принято решение об удалении аварийно-опасных деревьев и высадке взамен новых. В соответствии с ПСД предусмотрены следующие породы деревьев: клен (20 шт.), боярышник (6 шт.), черемуха (11 шт.), яблоня (10 шт.), вишня (8 шт.).
Подрядная организация ООО «Реставрационный центр «Содружество» дополнительно высадило порядка 20 деревьев за свой счет в рамках компенсационной высадки. Оставшиеся деревья согласно проекта планируется высадить до 01.12.2020».

WhatsApp Image 2020-11-21 at 23.11.09.jpeg

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в «Благоустройстве» Таганрога так увлеклись рубкой деревьев, что решили «оголить» всю Петровскую. Напротив библиотеки Чехова пилят " живые" деревья. 





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Администрация Продукты: деревья
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое