Общество, 03.09.2020 17:45

Хутор Мержаново под Таганрогом стал самым посещаемым местом отдыха в Ростовской области

Хутор Мержаново под Таганрогом вошел в топ-3 самых популярных мест для летнего отдыха в Ростовской области по данным компании МТС.

ПАО «МТС»  - ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, проанализировала уровень активности абонентов в часто посещаемых местах отдыха Ростовской области. В тройку самых популярных локаций этим летом вошли два пляжа  в Неклиновском районе - на хуторов Мержаново и Дарагановка, замыкает тройку лидеров  хутор Колузаево Азовского района.

По итогам 3 летних месяцев этого года самым многолюдным местом отдыха в донском регионе стал хутор Мержаново. При этом более 40 % отдыхающих оказались жителями Ростова-на-Дону, Батайска и Азова. Впервые отмечается активный интерес со стороны туристов из других регионов страны — 10  % мобильного трафика сгенерировали отдыхающие из Московской, Белгородской и Воронежской областей.

Вторым по популярности местом отдыха стал хутор Дарагановка, расположенный на берегу реки Миус. Здесь находится крупный рекреационный центр для отдыхающих всех возрастов. Пологий вход в воду, ровная поверхность пляжа — основные факторы повышенного интереса к Дарагановке. Частыми гостями хутора этим летом были жители разных уголков Ростовской области.

Замыкает тройку излюбленных направлений отдыха пляж хутора Колузаево на берегу реки Дон. По сравнению с прошлым годом количество отдыхающих здесь возросло на 20 %. В топ-5 популярных в Ростовской области мест отдыха также вошли станица Старочеркасская и село Бессергеновка, расположенное на берегу Таганрогского залива.

«Ряд ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса дал толчок для развития внутреннего туризма — все больше людей предпочитало проводить время на просторах донского края, любуясь морскими закатами и декорациями к телесериалу «Смотритель маяка». Благодаря обширной зоне покрытия и работе по развитию услуг связи в маленьких населенных пунктах Ростовской области абоненты МТС могли комфортно пользоваться мобильным интернетом даже на диких пляжах», — отметил директор ростовского филиала МТС Игорь Марьясов.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в онлайн-путеводителе Неклиновского района можно узнать, где угодья винодела, конный клуб и средневековой замок. Современный онлайн-путеводитель по Неклиновскому району  «Добро пожаловать на Вольный Дон. Открой Донское Приазовье» создали для пользователей интернета.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: МержановоМеста: ОтдыхОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1