Таганрог Среда, 02 декабря
Общество, 19.11.2020 16:00

«Хотите сладенького? Платите наличкой»

Торговый эквайринг, то есть услуга, предоставляемая банками и дающая возможность магазинам, супермаркетам и торговым точкам принимать безналичную оплату от покупателей (с их банковских карт). На самом деле полезная и необходимая вещь в век безналичных платежей. Особенно это актуально в кафе, фудкортах и других точках быстрого обслуживания.

Однако в кондитерской «Красный мак» руководство думает совсем по-другому. К нам в редакцию обратились таганрожцы, которые не довольны ситуацией с «вечно сломанным» терминалом.

«Уважаемое руководство "Красный мак", который находится на Петровской, обеспечьте, пожалуйста, терминалы оплаты интернетом, постоянно вот такая надпись «терминал временно не работает» и это с лета!»

5e6acf78-85c6-4192-b1d1-ad9778cb1c74.jpg

По закону все торгово-сервисные предприятия обязаны принимать оплаты различные способами, включая карты и наличные. Если оборот компании составляет выше 40 миллионов в год, по закону «О защите прав потребителей» ст.16.1 должен держать банковский терминал и предлагать оплату картами. Исключения составляют лишь те учреждения, где нет интернета. Но это крайний случай. И если владельцы точек регулярно указывают на неисправность терминала, значит дело не в нем.

Марина Ольховская

плашка призыв.jpeg

Ранее мы сообщали, что Ростовская областная коллегия адвокатов «Альянс права». Адвокаты Ростовской областной коллегии адвокатов «Альянс права» @rokaalians  готовы помочь даже в самой сложной и запутанной ситуации. Все правовые проблемы клиентов решаются оперативно и на самом высоком уровне.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Обращение в редакцию Таганрог  
Организации: "Красный мак"Организации: кондитерыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое