Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 18.04.2016 08:57

Хостинг для стандартного коммерческого сайта

Хостинг для стандартного коммерческого сайта
Большинство сайтов создается по типовым шаблонам. Это стало возможным благодаря появлению готовых систем управления сайтом CMS. Они позволяют создать сайт с полноценным функционалом без знания web-программирования. Вся разработка идет в графической среде. Знание CMS важно, так как под нее выбирается хостинг. Для самых распространенных CMS Wordpress и Bitrix главным системным требованием является поддержка PHP последней версии. Наряду с этим важно, чтобы поддерживались базы данных MySQL. Объем и число этих баз выбирается пользователем произвольно в пределах отведенного дискового пространства.

Дисковое пространство является самым дешевым аппаратным ресурсом. Для начального запуска сайта на CMS его требуется совсем немного: 0.5–1 Гб. В дальнейшем, по мере накопления информации объем увеличивается, что нужно предусмотреть заранее, выбрав соответствующий тарифный план.

Выбираем хостера

Благодаря большому числу компаний, владельцам сайтов всегда есть из чего выбрать. Для стандартного сайта нужен типовой хостинг, поддерживающий все основные CMS. Он рассчитывается на 5000+ посетителей за сутки. Компания должна предоставлять в аренду хостинги с высокой надежностью, ведь на них хранится вся информация сайта. Вот основные признаки надежной компании.
 
Большое число клиентов.

Продолжительное время работы на рынке.
Автоматическое резервное копирование.
Техническая поддержка по телефонам, а не только по e-mail.
Положительные отзывы.
Высокий показатель Up-Time.
Для стандартного хостинга цена аренды находится в пределах 1 – 10 $ в месяц. Не рекомендуется брать варианты меньше одного доллара/мес, так как там используют не очень надежные сервера. Переплачивать больше 5-9 тоже не стоит при условии, что вы арендуете простые хостинги сайтов. Если же это сервер VPS, то арендная плата может быть в разы больше. Самая высокая стоимость аренды у аппаратных серверов, которые имеют автономные ресурсы. Для большинства web-проектов вполне хватает возможностей стандартного хостинга для сайтов, а также серверов VPS.

Подробнее об UpTime

Up-Time — сравнительная характеристика времени работы и простоя (недоступности) сервера. Этот показатель позволяет получить очень точные данные о надежности сервера. Если он ниже 99%, то это означает, что сервер часто недоступен, следовательно, владельцы сайтов на хостингах теряют клиентов. Рекомендуется выбирать хостеров с серверами с показателем «Аптаим» не ниже 99,5%. Это означает, что в среднем такой сервер не работает менее 15 минут в сутки.
  Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое