Таганрог Воскресенье, 14 августа
Общество, 01.07.2022 09:00

«Холеры в городе нет»: Сергей Мусиенко рассказал «Блокнот» о результатах проб воды в Таганрогском заливе

Роспотребнадзор Таганрога ведет усиленный контроль за качеством и безопасностью воды в зонах рекреаций водоемов, регулярно отбираются пробы на микробиологические, вирусологические и санитарно–химические показатели. Возбудители холеры в пробах не выявлены, подчеркнул руководитель Отдела Роспотребнадзора в г. Таганроге, Сергей Мусиенко. 



Но купаться по-прежнему небезопасно. Таганрог остается в числе территорий с наибольшим микробным загрязнением, так что купаться в нашем заливе не рекомендуют.

Напомним, что мониторинг специалисты проводят еженедельно. Пробы берутся на микробиологические, паразитологические и вирусологические показатели. На этот раз из общего числа не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям 34,7% проб. К счастью, возбудителей инфекционных заболеваний, в том числе вирусов, в воде водоемов не обнаружено.


Не стоит забывать об основные правила безопасного поведения на воде. Купаться только в отведенных для этого местах. Не заплывать за знаки ограждения зон купания. Не купаться в состоянии алкогольного опьянения, не нырять с мостов, пристаней и других мест.

Осуществлять тщательное наблюдение за купающимися детьми (на расстоянии вытянутой руки).Не плавать на надувных камерах, досках, матрацах.Не устраивать игры на воде, связанные с захватами, не подавать ложные сигналы о помощи.Не подплывать к близко проходящим судам, лодкам.

"Чтобы летний отдых оставил только приятные впечатления и не превратился в борьбу с кишечными инфекциями, медики советуют не брать с собой на пляж сумки с едой. Только ягоды и фрукты, причем заранее промытые и при необходимости обработанные кипятком. И никаких бутербродов", -  рассказал Сергей Анатольевич.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что тарифы регионального оператора с 1 июля


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Сергей МусиенкоМеста: Таганрогский залив
0
0
t1