Таганрог Воскресенье, 05 Апреля
Общество, 16.01.2020 13:00

«Хочется кричать!»: таганроженка о пешеходном переходе, отравляющем жизнь

31-летняя жительница Таганрога Ирина Валиченко обратилась в редакцию «Блокнот Таганрог» с просьбой обратить внимание властей на участок дороги, а точнее, на пешеходный переход на Чехова-Сызранова.

Ирина Валиченко – мама двоих детей. Женщине часто приходится гулять с детьми, в том числе и с малышом в коляске. И Ирина объясняет, что жителям в том районе приходится не сладко, а тем более молодым мамам, ведь им часто необходимо пересекать улицу на обозначенном переходе, чтобы сходить в «Детский мир» и приобрести необходимые товары. Однако прогулка становится настоящей пыткой, так как колеса коляски элементарно застревают в грязи. А пройдя этот участок, с колес приходится буквально «отколупывать» грязь в пакет. О том, что и сами горожане изрядно пачкаются, переходя дорогу в предназначенном для этого месте, даже и говорить не стоит.

«Этот пешеходный переход осенью вроде бы начинали ремонтировать. Поковыряли и оставили. Грязь, лужи. Издевательство. Жители Сызранова, кто с детьми, часто ходят в ТЦ «Лето, в «Детский мир». И с коляской по вот этим ямам, грязи, изо дня в день… И ничего не делается. Я уже не знаю, хочется просто кричать.

23d78034-9352-4583-9393-ef05d5465dd4.jpg

Как-то увидела по осени машины, думаю: «Ну, слава Богу! Занялись». Нет, они поковыряли, сделали грязь, теперь там большие лужи. И теперь с коляской просто приходится обходить через квартал, чтобы как-то проехать. Перейти с коляской – это целая история. Получается, чтобы мне не ходить по тому переходу, приходится аж квартал влево или вправо идти. Т.е. делать большой путь. По-другому никак. Иначе мы там погрязнем в грязи по самые колени: и коляска, и пешеходы.

Иногда там останавливаются маршрутки, люди просят. И люди выходят прямо в лужи, в грязь. И грязь эта не просыхает. Этот переход давно требует ремонта. Наверное, год там эти ямы. А осенью перековыряли и стало еще хуже: там постоянно лужи, наполненные водой, грязь вязкая. Коляска ходит ходуном. И приходится просто обходить, потому что на колеса наматывается куча грязи. И последний раз, когда я прошлась, мне пришлось прийти домой, снять колеса и очищать грязь в пакет».

Женщина надеется, что власти города обратят внимание на злосчастный участок и его асфальтируют, а горожане больше не будут пачкаться и испытывать неудобства.

Отметим, что это не первое обращение в редакцию по поводу этого пешеходного перехода. Читатели уже неоднократно просят нас обратить внимание на эту проблему. Об этом мы писали еще в декабре 2018 года. А на дворе уже 2020. Горожане возмущаются: «Пусть поднимут задницы с дорогих машин и в дорогих туфлях пройдутся!!!»

prizyv.jpg

Татьяна Лазева

Напомним, ранее мы писали, что Таганрог вошел в топ-10 городов, критикующих власть.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: обращение в редакциюМеста: пешеходный переход
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое