Таганрог Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.12.2014 15:03

Каждый пятый таганрожец – должник, каждый 15-й имеет ограничение на выезд заграницу

Каждый пятый таганрожец – должник, каждый 15-й имеет ограничение на выезд заграницу
За год служба судебных приставов рассмотрела более 10 тысяч исполнительных производств на сумму более 300 млн рублей.

В Таганроге, по информации городского отдела судебных приставов, более 50 тысяч горожан являются должниками, то есть практически каждый пятый. Более двух тысяч, то есть каждый 15-й, имеют ограничение на выезд из России.
Администрация Таганрога, со ссылкой на начальника отдела – Сергея Дмитренко, сообщает, что службой окончена работа по исполнительным производствам на сумму около 150 млн рублей. При этом около 90 млн из них взыскать невозможно, так как у должника отсутствует имущество либо завершились полномочия службы судебных приставов.
В службе судебных приставов считают, что люди недостаточно информированы о тех рисках, которые влечет за собой неуплата платежей и советую проверять наличие задолженности на сайте ФССП.
- На сегодняшний день на нашем официальном сайте (http://fssprus.ru) каждый гражданин может посмотреть, имеется ли у него задолженность, арестован ли его счет, наложено ли обременение на движимое и недвижимое имущество, - подчеркнул Сергей Дмитренко, - а также приведено ли в действие ограничение на выезд за пределы Российской Федерации.
Всего в службе судебных приставов в 2014 году на рассмотрении находилось более 10 тысяч исполнительных производств на сумму более 300 млн рублей. В то же время, специалисты говорят, что таганрожцы – ответственные плательщики. Об этом свидетельствуют, например, коммунальные платежи, которые горожане оплачивают в большинстве случаев исправно.

Фото: http://russian.rt.com/article/13985 Новости на Блoкнoт-Таганрог
задолженностьслужба судебных приставов
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое