Таганрог Четверг, 13 мая

Какой рак занесен в Красную книгу области и почему?

Под угрозой исчезновения находится в Ростовской области толстопалый рак, обитающий в Дону и в Азовском море, где населяет участки с соленостью до 14 %.

Поэтому он занесен в Красную книгу Ростовской области. Численность его мала, встречается редко, в виде одиночных особей.

 Этот вид ракообразного не выдерживает резкого увеличения температуры воды. Предпочитает каменистые грунты с водными растениями и избегает очень теплой воды (более 22—26 °C) и областей, где происходит резкое падение температуры, очень чувствителен к концентрации кислорода.

Подвержен отрицательному влиянию загрязнения и заморовых явлений. Специальные меры охраны не разработаны. Уменьшение количества вредных стоков в водоемы Ростовской обл. Контроль за качеством воды в местах обитания. Охраняется в природном парке «Донской».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что почему в Красную книгу Ростовской области попал чабреци в чем его разница с тимьяном?Чабрец известколюбивый занесен в Красную книгу Ростовской области, как растение сокращающееся в численности в результате изменений условий существования или разрушения местообитания.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ракОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Животные
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое