Таганрог Пятница, 22 октября
Культура, 12.10.2021 17:00

«Какой артист, такая и публика»: таганрожцы сравнили моноспектакль «Глухаря» с выступлением джаз-оркестра им. К. Назаретова

"Таганрог - культурный центр Ростовской области". Такие заявления после недавнего конфуза на моноспектакле Максима Аверина, как бальзам на душу, таганрожцам.  Вчерашние гастролеры -  джаз-оркестр им. Кима Назаретова, похвалившие таганрогскую публику, даже сравнили наш город с культурной столицей Санкт-Петербургом.

IMG-20211012-WA0086.jpg
Фото Вячеслава Мишина

Поводом для этой публикации стало обращение жительницы Таганрога Евгении. Читательница отреагировала на недавнюю новость "Блокнот Таганрог" о моноспектакле "Глухаря". В статье приводилось мнение горожанки о том, что таганрогская публика вела себя, как быдло, на встрече с Максимом Авериным. 

Действительно почти 62% опрошенных нами пользователей считают, что таганрожцы не умеют вести себя культурно. Но, видимо, не все и не всегда. 




"1,5 часа на одном дыхании держали Таганрог музыканты джаз-оркестра им. К. Назаретова, - сообщает подписчица. - Всё это время люди в зале сидели, затаив дыхание. Даже телефон было неудобно включать. Такая камерная создалась атмосфера! Сразу вспомнилось, как зрители вели себя на спектакле с "Глухарем". Вот это стыд! Но, говорят, какой артист, такая и публика! Максиму Аверину при всем его таланте всё же не удалось удержать всю аудиторию. Выходит, что таганрожцы предпочитают джаз?"

Виртуозы оркестра Кима Назаретова первыми представили свою дебютную программу именно таганрожцам. Здесь, на Родине человека, который натанцевал джаз, зазвучали новые композиции его знаменитых последователей. Речь об основателе советского джаза - таганрожце Валентине Парнахе. 



"Как показательно, что в нашем городе уважают и ценят не только "Глухаря", - резюмирует Евгения. - Но и почитают коллективы уровня, достойного Кима Назаретова, - первого в стране профессора эстрадной и джазовой музыки".


Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что «вы зачем сюда пришли?»: таганрогская публика вела себя, как быдло, на концерте «Глухаря». Искренний, откровенный, невероятный. Концерт заслуженного артиста России Максима Аверина с большим успехом прошёл в Таганроге вчера, 6 октября, театре имени Чехова. Моноспектакль «Научи меня жить» с участием «Глухаря» состоялся в театре имени Чехова.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Максим АверинСобытия: Джазовая провинцияОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1