Таганрог Среда, 15 Июля
Общество, 01.06.2020 16:00

Как выглядели в детстве известные таганрожцы

Самое беззаботное, самое важное время в становлении каждого человека, которое отражается на всей нашей жизни – время детства. 

Сегодня, в День защиты детей, мы хотели бы немного вспомнить, каким было детство у некотрых известных таганрожцев, прославивших наш город.

1.    Антон Чехов, писатель.

000010.jpg

Семья Чеховых. Стоят: Иван, Антон, Николай, Александр Чеховы и М. Е. Чехов (дядя писателя); сидят: Михаил, Мария Чеховы, П. Е. Чехов (отец писателя), Е. Я. Чехова (мать писателя), Л. П. Чехова (тетка писателя) и Георгий Чехов (двоюродный брат писателя). Фотография. 1874

Дети в семье Чеховых воспитывались в строгости, часто применялись и телесные наказания, бездельничать никому не дозволялось. Помимо учебы в гимназии, сыновьям приходилось иногда замещать отца в лавке в ущерб занятиям. По вечерам пели хором. Отец прекрасно играл на скрипке, пел, сестра аккомпанировала на фортепиано, устраивались целые музыкальные семейные представления. Таганрогская мужская классическая гимназия, учеником которой был Антон, давала солидное по тем временам образование и воспитание. В гимназии начались первые литературные и сценические опыты Чехова.

  2.     Фаина Раневская, актриса

detstvo-i-yunost-v-taganroge-1896-1913-2.jpg

Фаина с братом, сестрой и бонной

Будущая актриса родилась в богатой семье, но детство не смотря на это у нее было печальным. Фаина не чувствовала себя счастливой в доме родителей, где помимо нее было четверо детей. Она страдала от одиночества, была робкой и неуверенной в себе, отчасти из-за того, что заикалась. Девочка мало общалась со сверстниками, поэтому упросила родителей забрать её из элитной женской гимназии, где чувствовала себя некомфортно и не любила учиться. С тех пор учителя приходили к Фельдманам на дом, и Фанни получила приличное образование. Девочка играла на фортепиано, пела, неплохо знала иностранные языки и запоем читала. После 10 лет Фаина заинтересовалась кинематографом и театром. Огромное впечатление оказал на неё увиденный в 13 лет спектакль «Вишнёвый сад». Оно было настолько большим, что девочка экстерном сдала гимназические экзамены и начала ходить на занятия в театральную студию. Вскоре дочь сообщила, что собирается учиться на профессиональную актрису. Это было причиной, из-за которой у Фаины случился разрыв с родителями. Отец не общался с дочерью долгие годы.

3.     Федор Добронравов, актер

mycollages_tPsxZaX.jpg

Родители Федора были типичными советскими людьми, единственной творческой личностью в их семье был лишь только Федя. С самого детства он выступал на различных конкурсах, концертах и творческих вечерах, где радовал собравшихся своим пением. Добронравов мечтал о цирковой карьере, поэтому записался сразу в несколько спортивных секций, где впоследствии обучался боксу, волейболу, баскетболу, прыжкам в воду и некоторым другим дисциплинам. Также с ранних лет Федор Добронравов начал разрабатывать и показывать собственные номера в летнем театре Таганрога в составе местного танцевально-циркового коллектива.

4. Павел Деревянко, актер.

Павел-Деревянко-в-детстве.jpg

Рос Павел со старшим братом Александром, был непоседливым, мог прогулять уроки и часто приносил «неуд» по поведению. Как и все, чьё детство пришлось на советское время, актёр посещал разные кружки и секции: танцевал, занимался борьбой и тяжёлой атлетикой, однако надолго нигде не задерживался. По словам артиста, достигая определённых успехов, он терял интерес, а потом увлекался чем-то другим.

5. Оксана Воеводина ( Ксения Дягилева), модель «Мисс Москва»

1562847106_page999.jpg

Родители, в молодости получившие профессии врача и композитора, души не чаяли в дочери и создали для нее атмосферу любящей, понимающей и здоровой семьи. В детстве Ксюша, ходила в музыкальную и хореографическую школы, много училась.  Будучи подростком, Оксана изучала английский язык в летней школе в Оксфорде.

6. Рома Зверь ( Билык), музыкант.

fd94da55-2b6c-4bfe-b27c-a1248598d60f.jpeg

Когда Роме было 6 лет, родители развелись. С мамой и старшим на 3 года братом Эдиком они переехали в украинский город Дружковка, затем – в Донецк, потом в Мариуполь. Позже в своей автобиографии «Дожди-пистолеты» Роман отметил, что все трое детей в их семье были от разных отцов. Музыкой Роман увлекся еще в 12 лет — осваивал игру на гитаре и пел песни Цоя и Розенбаума. В школе отличными отметками он не блистал, но был на хорошем счету. Один раз его даже поощрили путевкой в «Артек». 

Д. Проскуренко

Ранее мы сообщали, что столицей юмора России хотят сделать родину Фаины Раневской. В Таганроге планируется проводить фестиваль иронии и юмора.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: ЧеховПерсоны: дети
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое