Таганрог Вторник, 13 апреля
Культура, 10.04.2020 18:00

Таганрожцы могут развлечь себя дома с помощью виртуального театра и библиотеки

О различных способах занять себя на период изоляции сообщают учреждения культуры Таганрога. 

Так например можно посетить в виртуальном пространстве можно посетить :

- Библиотеки

Муниципальные библиотеки Таганрога предоставляют свои услуги в режиме онлайн. Читатели могут, не выходя из дома, продлить пользование книгами и документами, а также воспользоваться :

Электронный каталог  Электронная библиотека  Виртуальная справка  Продление документов 

Большой интерес для любителей чтения представляет сайт «Таганрогская книжная коллекция». Он предлагает самые ценные издания Чеховской библиотеки - уникальную коллекцию книг, журналов, газет и статей в электронном виде. Читатели муниципальных библиотек могут воспользоваться электронной библиотекой ЛитРес. Этот ресурс предоставляет читателям огромный выбор классической и современной литературы в электронном формате.

  - Театр

Современные технологии позволяют театрам также оставаться на связи со зрителем и демонстировать театральные постановки с разных сторон.  В связи с режимом самоизоляции театр имени А.П. Чехова представит свои театральные постановки онлайн.  Рассказы, актерские байки, моноспектакли, видеообращения и пожелания артистов театра не оставят равнодушными.

Присоединиться к театру имени Антона Чехова можно в социальных сетях:

Instagram , Vkontakte, Facebook

- Сервис «Пенсионеры-онлайн»

В условиях сохранения режима самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше в МБДУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Таганрога» начата реализация нового социального проекта «Пенсионеры-онлайн».

В популярном мессенджере WhatsApp для слушателей «Университета третьего возраста» факультета «Театральное искусство и актерское мастерство» создан чат «Театр», где организовано регулярное размещение ссылок на онлайн-просмотры театральных постановок, идет обмен впечатлениями и новыми идеями.

В социальной сети «ВКонтакте» создана открытая группа «Клуб Золотая осень». Главной целью создания группы является онлайн-общение, обмен полезной и интересной информацией. Помимо этого, в группе имеются ссылки на виртуальные туры по музеям мира.

В социальной сети «Одноклассники» для слушателей «Университета третьего возраста» факультета «Иностранные языки» создан чат «Enjoy English». Главной целью создания группы является онлайн-обучение азам английского языка.

Желающие стать виртуальными участниками клуба «Золотая осень» и «Университета третьего возраста» могут присоединиться к соответствующим группам, а также получить всю интересующую информацию по телефону: 8 (8634) 61-45-16.

 Еще один вариант занятия дома – музыкальное творчество. Так например музыкант и радиоведущий Игорь Колесников под аккомпанемент Кирилла Комиссарова записали песню о самоизоляции.

Присоединяйтесь к нашей группе в телеграмм  https://t.me/bloknot_taganrog

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что у пассажира поезда «Москва-Таганрог» выявили коронавирус. Факт коронавируса у пассажира поезда «Москва- Таганрог» был выявлен несколько дней назад территориальным отделом Роспотребнадзора.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: самоизоляцияОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: театр имени Чехова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое