Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 20.03.2020 13:00

Как сделать так, чтобы 17 таганрожцев не ездили в Ростов, а получали лечение в Таганроге

Гемодиализ – это метод внепочечного очищения крови при острой и хронической почечной недостаточности. 

Во время гемодиализа происходит удаление из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализация нарушений водного и электролитного балансов.

В Ростовской области работают шесть гемодиализных центров. Они построены при поддержке государства, министерство здравоохранения является их контролирующим органом. В Таганроге гемодиализный центр открыли в апреле 2013 года. Он работает в 4 смены, один аппарат обслуживает 4 человека. Процедуру гемодиализа пациенту необходимо проходить в среднем три раза в неделю.

На данный момент в гемодиализном центре лечение получают 96 человек. Из них 66 таганрожцев и 30 пациентов из прилегающих районов к городу. Еще 17 таганрожцев вынуждены ездить в Ростов-на-Дону в областной центр для получения гемодиализа. Власти города финансируют проезд пациентов, на это в год уходит почти 2 млн.р. Специалисты объясняют, что в областной больнице специальная комиссия после экстренного лечебного вмешательства, пациентов ставят на учет и распределяет по гемодиализным центрам. Специалисты стараются, чтобы таганрожцы все-таки получали это лечение в своем городе. Но других людей из прилегающих районов тоже нельзя убрать. Их распределяет в Таганрог областная комиссия.

Депутаты вновь поднимают вопрос о расширении гемодиализного центра. Но пока это невозможно, отмечают специалисты. Депутаты предлагают тогда проработать вопрос приобретения аппарата для гемодиализа и размещение его в какую-либо больницу. Специалисты объясняют, что для этого нужны особые условия в помещении, лицензии. Этот вопрос нужно детально проработать - депутаты профильной комиссии дали для этого соответствующее поручение.

А.Крестина

Ранее мы сообщали, что под Таганрогом не выпустили более 6 тонн продукции без специальных документов.По сообщению Управления Россельхознадзора при проверке сопроводительных документов и осмотре грузов на пункте пропуска установлено, что лекарственные средства 3,2 т. перевозились без разрешения на вывоз. 



Новости на Блoкнoт-Таганрог
заболеваниеОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: Скорая помощь
0
0
t1