Таганрог Среда, 01 декабря
АВТО, 16.08.2021 16:00

Как после бомбежки: почему не могут сделать 30 метров дороги на ЖД вокзале

Сразу несколько претензий только за сегодня мы получили по поводу состояния прохода на перрон на ЖД вокзале Таганрог-II. Дожди обострили ситуацию. Видео на эту тему - от подписчиков. 


Когда-то здесь была первая проведенная железнодорожная ветка. Более сотни лет перрон первым встречал гостей. Славная история - это хорошо, но современное состояние вокзала оставляет желать лучшего. Железнодорожный терминал, имеющий сегодня наиболее почтенный возраст, был построен еще в 1969 году. И, похоже, с тех пор ничего не изменилось. 


"Единственный проход на перрон к электропоездам на пригородном вокзале Таганрога, как после бомбежки! - возмущается подписчик. - Лужи, грязь, огромные ямы. Ходить в сухую погоду трудно, а в сезон дождей это просто не реально!!!

Кассы перенесли из аварийного здания вокзала на перрон уже более 2-х лет, тогда же перенесли выход на перрон, который сделали единственным, но дорогу к нему для пассажиров сделать забыли...

При том что, проезд до Ростова стоит 122₽, пассажиропоток за сутки составляет в среднем 1200-1500 человек. 

Неужели "бедное" ОАО РЖД не накопило за 2 года средств для того чтобы отремонтировать дорогу - единственный подход к перрону длиною не более 30 метров??? Сколько ещё будут мучаться граждане и гости нашего туристического города?"




А кому-то приходится несколько раз в день преодолевать препятствия по убитой дороге.

dbb39001-5426-4a97-877f-20cbaa580d00.jpg


  "Это уже крик души! - сообщает пользователь. - Два раза в день приходится ходить по такой дороге, потому что работаю в Ростове, езжу туда на электричках".

76adec52-676a-47fb-ad1d-30dd30c6f5a5.jpg

Напомним, в СКЖД пообещали, что Старый вокзал Таганрога отремонтируют до конца 2022 года. Реставрацию проведут с соблюдением всех требований, предъявляемых к сохранению исторического облика памятников архитектуры. При этом будут учтены современные требования к транспортной безопасности и к комфортному пребыванию пассажиров в зданиях вокзалов. 

Юлия Мишина

Ранее мы сообщает, что снова ямы: таганрожцы просят провести ремонт дороги на улице Жукова. Их засыпают, но дождь вымывает песок. В ход идут кирпичи и старые покрышки, чтобы хоть немного утрамбовать выступы, убившие столько колёс и дисков. Ямы на Жукова стали настоящей проблемой для местных жителей и проезжающих водителей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-ТаганрогМеста: Старый ВокзалМеста: Ремонт дороги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1