Таганрог Понедельник, 06 февраля
Общество, 28.10.2022 12:00

Как не попасть в травмпункт после поездки на самокате?

Электросамокаты, гироскутеры, моноколеса – современные средства передвижения всё больше входят в нашу жизнь. У них даже появился специальный термин - "средства индивидуальной мобильности".

И хотя в них есть плюсы – не требуют водительских прав и бензина, но иногда они очень опасные и травматичные. Напомним, 11-летнего школьника 23 августа сбили в Таганроге на регулируемом пешеходном переходе по ул. Маршала Жукова. Мальчик ехал на запрещающий сигнал светофора. Он получил травмы. 

Чтобы избежать опасностей, которые вызывают средства мобильности для взрослых и детей сотрудники Таганрогского ЛО МВД России на транспорте даёт ряд рекомендаций.


- Разрешено двигаться по тротуарам и пешеходным дорожкам,

- Запрещено ездить по дорогам и в состоянии алкогольного опьянения, разгоняться выше 20 км/с,

-Запрещено кататься вдвоем и перевозить крупногабаритные грузы, пользоваться мобильным телефонам во время движения, слушать музыку в наушниках, передвигаться по влажной и скользкой дороге.

- Рекомендуется на пешеходных переходах катить средства индивидуальной мобильности,

- Рекомендуется одевать удобную одежду и обувь, использовать защитную экипировку и светоовозвращающие элементы в тёмное время суток.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что  11-летнего школьника на самокате сбили в Таганроге. 11-летнего школьника 23 августа сбили в Таганроге на регулируемом пешеходном переходе по ул. Маршала Жукова, 223А (район Марцевского треугольника).




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: ТравмаэлектросамокатОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
0
t1