Таганрог Суббота, 26 Сентября
Общество, 01.10.2019 17:00

Как не испугать работодателей Таганрога и избавится от образа «летуна»

Часто бывает, что резюме остаются без отклика, если в нем частая смена работы и стаж на не больше года, а то и меньше. Рекрутеры обычно стараются избегать «летунов». 

Хотя на самом деле частая смена работы далеко не всегда характеризует человека как плохого работника или выдает в нем неуживчивый характер и вечную жажду перемен.

Почему работодатели не любят «летунов»? Они опасаются, что:

  • это слабый профессионал (возможно, прежняя работа оказалась ему не по плечу);

  • это конфликтный или крайне необщительный человек, он с трудом адаптируется в коллективе;

  • это вечный искатель приключений, которому быстро становится скучно на одном месте;

  • человек совершенно не вовлекается в работу, не чувствует ответственности за результат и готов сорваться в любой момент на другое место даже ради незначительной прибавки к зарплате.

Однако признаки неблагонадежности могут быть ложными - вполне ответственный работник, вовсе не склонный «скакать» с места на место, может создавать такое впечатление в силу обстоятельств.

Причины частой смены работы и как не напугать этим работодателя:

1. Увольнение из проблемной компании.

Кто-то устраивается в стартап, соблазнившись блестящими перспективами, но бизнес не взлетает и закрывается в первый же год или замораживается на неопределенный срок. А кто-то приходит работать всерьез и надолго в компанию, которая со стороны кажется стабильной, но быстро обнаруживает, что на самом деле она уже в стадии умирания. Вскоре приходится искать новую работу.

В 2018 году по данным Верховного суда в России более 15 тысяч компаний и предпринимателей были признаны банкротами. При этом финансовые проблемы обычно начинаются задолго до того, как бизнес официально начинает процесс банкротства. Одними из первых это ощущают сотрудники, у которых начинаются перебои с выплатой зарплаты. А если компания или предприниматель рассчитывается с персоналом вчерную или по серым схемам, то люди сталкиваются с проблемой не только задержек зарплаты, но и заметного сокращения ее размера, получая фактически только белую часть. В такой ситуации люди увольняются и ищут лучшей доли, не дожидаясь официальной ликвидации работодателя (до этого момента может быть еще далеко).

Что делать? Описывая в резюме свой опыт работы, сделайте в конце небольшой абзац про причины увольнения. В любом случае важно быть честным. Не стоит наговаривать на бывшего работодателя, если на самом деле проблем в компании не было — потенциальный новый работодатель может это проверить.

2. Чисто формальная смена работы

Разделение единого бизнеса на несколько юридических лиц, формальная ликвидация компаний и создание новых — всё это нередкие истории в нашей действительности. В результате бывает, что человек, работая фактически у одного и того же работодателя, по записям в трудовой книжке за это время раз пять увольнялся и устраивался в новые компании. Если переписать все места и периоды работы в резюме, получится портрет типичного «летуна».

Что делать? Объясните в резюме или сопроводительном письме, что фактически работали у одного работодателя, просто бизнес-структура состояла из нескольких юридических лиц.

3. Проектный (временный) характер работы/

У вас было несколько случаев, когда вы брались за работу, которая изначально имела краткосрочный (проектный) характер. Например, вас пригласили поработать по срочному трудовому договору или гражданско-правовому только для подготовки какого-либо временного проекта или для выполнения определенного этапа работ. Либо вас приняли для временной замены отсутствующего постоянного сотрудника (на «декретную ставку», на время долгого отпуска и так далее).

Что делать? Объясните в резюме, что у этой работы был изначально временный (проектный) характер.

4. Увольнение от недобросовестного работодателя

Грубое нарушение прав, тяжелые условия работы, невыполнение договоренностей о зарплате, режиме работы, функционале, нездоровая психологическая обстановка в коллективе, чувство отторжения от принятой в компании корпоративной культуры — всё это разумные и уважительные причины, чтобы не задерживаться на новом месте.

Но об этих причинах скорого увольнения вряд ли стоит писать в резюме — о подобных вещах лучше говорить очень аккуратно, даже когда о них спрашивают на собеседовании. Кроме того, одно дело, если у вас единичная история такого неудачного устройства на работу и совсем другое — если таких ситуаций было несколько.

Совет для всех случаев

Объяснение объективных причин частых смен работы в идеале лучше подкрепить хорошими рекомендациями от бывших руководителей и коллег — как с этих «мимолетных» мест работы, так и с предыдущих. Впечатление о кандидате всегда складывается из суммы фактов — прекрасно, если вы сможете привести факты в свою пользу.

Если вы в поисках работы или сотрудника в свое предприятие, то вам стоит заглянуть в рубрику "Работа"

Ранее мы сообщали, что советы таганрожцам, как реализовать свои карьерные амбиции. Если вы хоть раз задумывался о своей карьере, профессиональном развитии и росте, то эта статья для вас.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: вакансииОрганизации: Блокнот-ТаганрогМеста: Работа
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое