Таганрог Среда, 22 мая
Общество, 10.04.2024 19:00

Администрация ремонтирует тротуар, а жители считают в комментариях

Вот, что сообщает глава городской Администрации Андрей Фатеев: 

«Просьбы о восстановлении той или иной пешеходной зоны поступали мне во время встреч с трудовыми коллективами городских предприятий, в комментариях в социальных сетях, на личных приемах. Все они вносились в «народный журнал». И ряд мероприятий уже выполнены. Так, силами дорожных служб в начале апреля выполнен ремонт тротуара по ул. Театральной общей площадью почти 600 кв. м. С этой просьбой ко мне обращались сотрудники 325 Авиаремонтного завода. И сегодня мы уже получаем обратную связь и положительные отзывы от жителей Военного городка.
Конечно, это не дает нам повод расслабляться. Впереди еще немало работы. Отмечу, что в ближайшее время в Военном городке появится еще один новый тротуар на улице Циолковского. Площадь обновленной пешеходной зоны составит 300 кв.м.»

В целом же в Таганроге в рамках карто-ямочного ремонта литой и традиционной асфальтобетонной смесью выполнено порядка 6 000 квадратных метров покрытия дорог. В рамках заключенного муниципального контракта будет отремонтировано еще порядка 9 000 м2.Помимо карт-ямочного ремонта, в Таганроге начались работы по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», в рамках которого отремонтируют 16 дорог общей протяженностью 15,5 км. Существует даже специальная, составленная волонтерами карта дорожных работ. 

А в  комментариях на страницах чиновников  наше внимание привлек следующий комментарий: 
«Ради интереса взял данные, величина уличной дорожной сети составляет 475 441 метр. Если по нацпроекту будет отремонтировано за год 15,5 км, это всего лишь 3,2%. У меня нет данных по сроку службы дорожного полотна в вашем городе , но если оно рассчитано на 15 лет, то за эти годы вы полностью потеряете 50% дорожной сети города.(ну если точнее 52%)».

И действительно, складывается ощущение, что ремонт (и дорог, и архитектуры) идет отстающими темпами. Проще говоря, разрушается всё быстрее, чем строится. Каждый год мы ходим по одним и тем же ямам: издержки на ремонт столь велики, что городская администрация едва ли справляется с существующим положением дел.  Похожее положение и с теплотрассами.

Получится ли у городской (областной, федеральной...) власти научится ремонтировать большие объемы дорожного полотна, или ремонт так и будет выполнятся точечно покажет будущее. 

Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog 

C.Клунный

Ранее сообщалось: В Таганроге новое важное назначение



Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогремонт дорог
0
0