Общество, 20.10.2021 16:05

Как будем отдыхать? Из-за коронавируса вводят нерабочие дни и удлиненные каникулы

Дончан ждёт череда нерабочих дней и удлинённые каникулы для школьников. Дети будут отдыхать на неделю раньше и в два раза дольше: с 25 октября по 10 ноября. Президент РФ Владимир Путин объявил сегодня о введении нерабочих дней с сохранением заработной платы - с 30 октября по 7 ноября

Совсем недавно региональные власти рапортовали о начале осенних каникул по графику. Но ситуация с коронавирусом в стране и в области внесла свои коррективы. Теперь вместо привычной недели в эти осенние каникулы школьники смогут отдыхать до двух недель. 

«По рекомендациям областного минобра примерно с 25 октября по 10 ноября будут объявляться школьные каникулы. Каждая школа будет принимать решение самостоятельно. Мы специально синхронизируем каникулы с нерабочими днями», – отметил Игорь  Гуськов.

Сегодня президент РФ Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней с сохранением заработной платы - с 30 октября по 7 ноября. Но для ряда регионов, где эпидемиологическая обстановка хуже всего, их могут ввести уже с 23 октября. В донском правительстве уверены, что Ростовская область окажется в их числе.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что часть студентов перевели на «дистанционку», продлят ли школьникам каникулы? С сегодняшнего дня студенты физического факультета ЮФУ в Ростове переведены на "дистанционку". Речь о повсеместном переводе на онлайн-обучение в донских вузах пока не ведется, но такая возможность для школьников региона не исключается.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: коронавирусОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Каникулы в школе
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1