Таганрог Воскресенье, 25 сентября
Общество, 07.07.2022 12:00

Из года в год одно и то же: жители Таганрога пожаловались на то, что Приморский парк превращается в лесополосу

Прошёл ровно месяц с нашей последней публикации о том, что Приморский парк Таганрога весь зарос травой. Сегодня в редакцию "Блокнот Таганрог" вновь пришло обращение от местных жителей. Людей не устраивает состояние парка.




"Добрый день! Приморский парк превращается в лесополосу. Сорняки уже в человеческий рост выросли. Миллионы вложили на реконструкцию, а на поддержание нормального состояния денег нет?  Очень обидно смотреть на такой результат хозяйствования администрации парка", - написала нам жительница города. 

В Таганроге, за состоянием парка следит МКУ «Приморье», директором которого, с недавнего времени, является Владимир Бандурист. В прошлом году МКУ "Приморье" уже было оштрафовано за такие же нарушения.Согласно статье 5.1 Областного закона №273-ЗС  «Нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов» повторное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3000 до 5000 рублей; на должностных лиц – от 30000 до 50000 рублей; на юридических лиц – от 70000 до 100000 рублей.
Но даже полученные штрафы не исправляют ситуацию.




Как сообщает Административная инспекция Ростовской области, руководители организаций и граждане обязаны наводить санитарный порядок на своей и прилегающей территории, в том числе своевременно косить траву, и не раз в год, а по мере ее роста. И в первую очередь амброзию в парках и скверах.

плашка призыв.jpeg

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что на ошибках не учатся – снова МКУ «Приморье» не косит траву в Приморском парке.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема:
События: Покос травыМеста: Приморский паркОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
t1