Таганрог Пятница, 06 августа
Общество, 27.03.2018 17:26

Интернет - мошенники шлют письма таганрожцам, предлагая «разбогатеть»

В Таганроге в соцсетях оживились мошенники, они заваливают письмами горожан, обещая им «несметные богатства». Об этом нам написали жители, а мы решили внести ясность в этот вопрос. 

Мошенники сообщают, что могут вернуть горожанам деньги за неиспользованные медицинские услуги. Причем, суммы обещают очень большие. Так же там, на сайте, написано много отзывов от Мань, Марин, Федоров и т .д, которые стали богачами, воспользовавшись услугами этого сайта.

Мы обратились к начальнику Таганрогского филиала РО АО «МАКС-М» Людмиле Смородиной и попросили прокомментировать, возможно ли то, что обещают людям с сайта? Вот официальный ответ:

 Она пишет: "Вот выдержка с сайта мошенников:

ВАЖНО! На сайте Единого центра компенсаций по страховым случаям, Вы можете получить выплату за неиспользованные медицинские и прочие услуги, на основании „Соглашения о социальных компенсациях” № 367 РК/2017 от 11 мая 2017 г. На получение выплат могут претендовать граждане любых стран. Компенсационные выплаты осуществляются за последние 3 года с момента обращения в ведомственные органы», — сообщают аферисты, надеясь на доверчивость читателей.И продолжает:

"Сотрудники нескольких территориальных Фондов обязательного медицинского страхования на днях выявили эту мошенничеcкую схему в своих регионах.Пользователям приходят письма с предложением проверить свой полис ОМС и получить выплаты за неиспользованные медуслуги. Для этого даётся ссылка на сайт, где можно заполнить форму и узнать полагающуюся „компенсацию”. После ввода персональных данных на экране высвечивается сумма, которая иногда превышает 400 тысяч рублей. Но чтобы её получить, человеку предлагают оплатить организационные расходы.

Далее пользователю предлагается указать номер банковской карты для, якобы, зачисления финансов. После чего мошенники получают доступ к данным карты и возможность снять с неё денежные средства. 

Сотрудники фонда напоминают, что законом Российской Федерации не предусмотрено возмещение средств за неиспользованное право оказания бесплатной медпомощи и предостерегают граждан от подобных ситуаций».

От редакции: Мы обращаем внимание таганрожцев, что получив такое предложение «разбогатеть», ни в коем  случае не связывайтесь с мошенниками, как бы не звучали красиво и заманчиво их слова.

Ранее мы  рассказали, что прыжок с парашютом совершил смельчак с трубы металлургического завода. Он взобрался на 120-метровую трубу и сделал прыжок.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
страховкаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое