Таганрог Понедельник, 08 марта
Общество, 08.09.2016 10:00

Предложение Валентины Матвиенко вызвало у жителей Таганрога недовольство

По мнению спикера Совета Федерации, региональные власти ежегодно тратят слишком много   денег на социальные нужды неработающих граждан. В связи с этим Валентина Матвиенко поручила Минздраву и Минфину до 1 октября подготовить поправки в действующее законодательство.

- Бюджеты регионов платят не пойми за кого. 40 млрд бюджеты переплачивают за неработающее население. Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут, почему за них платят те, кто работает. Каждый должен нести свой чемодан, - подчеркнула спикер.

Спикер предложила либо обязать неработающих граждан платить обязательные взносы, либо ограничить им перечень бесплатных медицинских услуг.

С начала года в Центр занятости Таганрога обратились более 7 тысяч человек. За полгода предприятия города сократили еще порядка тысячи сотрудников. Кто-то нашел работу по основной специальности, кто-то прошел курс переобучения, однако все равно на сегодняшний день безработными в Таганроге остаются порядка 3000 человек.
Высказывание спикера вызвало у неработающих граждан довольную бурную реакцию. Далеко не все готовы оплачивать то, что должно оказываться бесплатно, и медицина не исключение.

- Работу по специальности я не могу найти уже год. Все это время я перебиваюсь случайными заработками, чаще всего это раздача листовок на улице в любое время года. На эти деньги и живем, плюс на детское пособие. Однако, все равно это смешные суммы. Концы с концами еле сводим. Если меня обяжут еще платить взносы на медицину я не знаю, где брать эти деньги. Придется отказывать в чем-то себе и своему ребенку, - рассуждает безработная мать-одиночка Ирина Беляева.

Если разобраться в словах спикерах, то речь идет о тех людях, которые работают не официально. Иными словами, доход они имеют, а налоги не платят.

- Если Валентина Матвиенко и имела в виду, тех кто официально не трудоустроен, то у меня тут же возникает вопрос, а как их в поликлиниках и больницах распознавать будут? Естественно, что базы данных таких людей нет, значит платить обяжут всех безработных. Но ведь далеко не у всех есть деньги даже заплатить за свет, не говоря уже о медицинских услугах, - отмечает Иван Красин, водитель, стоящий на учете в Центре занятости.

Напомним, что совсем не давно вскрылся факт «платности» бесплатных услуг в поликлиниках Таганрога. Однако, при объяснении пациентами своих прав, врач деньги брать отказался. 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое