Таганрог Понедельник, 04 марта
Общество, 16.05.2023 13:00

Имущество обанкротившегося Таганрогского метизного завода вновь выставлено на аукцион

И вновь имущество метизного завода Таганрога выставлено на продажу. Это уже вторая попытка. Первый раз аукцион пытались провести в феврале. Тогда цена лота превышала 2,8 млн рублей. 

1,154 млн рублей – вот новая цена на имущество Таганрогского метизного завода, выставленного на продажу. Торги будут вестись на понижение, то есть уменьшать начальную стоимость лотов на 10% станут каждые три дня. При этом нижним пределом определена сумма в 692 тысячи рублей.

Напомним, в начале 2021 года Таганрогский метизный завод был объявлен банкротом, о чем было опубликовано в картотеке Единого реестра сведений о банкротах. В том же 2021 году имущество выставлялось на торги с начальной ценой сначала 43 миллиона, а затем 38.

Компания «Таганрогский метизный завод» зарегистрирована в городе с апреля 2011 года. Предприятие производило запчасти для специализированных машин, аэродромного и авиационного оборудования. В 2018 году у завода начались большие финансовые проблемы. За два года руководство не смогло вылезти из долговой ямы, предприятие обанкротилось. С того времени имущество завода все пытаются продать, но никак не удается.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что Работодатель из Неклиновского района понесёт административную ответственность после вмешательства прокуратуры. Он принял на работу бывшего полицейского, который обвинялся в коррупции.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: ЗаводОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Аукцион
0
0