Таганрог Среда, 24 апреля
Общество, 06.03.2023 16:00

И снова трамвай, и снова ДТП

Очередное ДТП с участием трамвая произошло сегодня, 6 марта, в Таганроге. Городские трамваи уже сложно назвать "новенькими". Еще один электротранспорт пострадал из-за невнимательности водителя. 

Авария случилась на пересечении улицы Кузнечной и 16-го переулка. Трамвай, который следует по маршруту №5, протаранил автомобиль, а тот в свою очередь врезался в другой. Транспортные средства получили механические повреждения. Подробности происшествия уточняются. 

Напомним, 20 аварий с участием трамваев произошло в Таганроге в прошлом году. В 143 тысяч рублей обходится в среднем ремонт каждого электротранспорта и растягивается он на несколько недель. Многие забывают, что 23-тонный трамвай не в состоянии остановиться так же быстро, как легковой автомобиль.

В компании "Синара-ГТР Таганрог" отметили, что только на лакокрасочные работы уходит от 3 до 7 дней в зависимости повреждения. К тому же, любая авария с трамваем приводит к сбоям в расписании и простою машины в депо.

В последнее время мы часто публикуем новости об очередных ДТП с участием новых трамваев. Водители крайне невнимательны. Многие жители Таганрога возмущены, что новенькие трамваи теряют свой облик из-за аварий.

Анастасия Сигута 

Ранее мы сообщали, что В центре Таганрога произошло ДТП с участием маршрутки. Она врезалась в иномарку.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: таганрогский трамвайОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ДТП
0
1