Таганрог Среда, 16 июня
Общество, 20.06.2017 08:56

Густой дым окутавший садовые товарищества под Таганрогом возмутил местных жителей

Запах дыма появился в товариществе появился накануне вечером.

Отдыхающие от городской суеты люди, были вынуждены спасаться от запах жженой травы в домиках, при этом закрывая окна. Учитывая жаркую погоду за окном, люди надеялись, что к ночи дым рассеется и спать они будут уже при открытых окнах. Но надежды оказались ложными.

Как выяснилось, соседи просто решили таким образом избавится от сухой травы на своём участке.
- Мы очень возмущены. Сжигать траву же нельзя. А если ветер не в ту сторону подует, мы же все сгорим! Неужели нельзя собрать траву в мешки и вывести на свалку, - возмущены жители товарищества Антонина и Евгений Вязниковы.

Специалисты отмечают, что выжигание сухой растительности наносит неповторимый вред, в частности уничтожает плодородные почвы, а также нарушает среду обитания животных и загрязняет воздух.

- Выжигание сухой растительности на территории Ростовской области запрещается, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством. В случае обнаружения очагов возгорания сухой растительности необходимо незамедлительно информировать органы местного самоуправления, обеспечить мероприятия по тушению пожара и предотвращению распространения очага возгорания, в том числе опашку места возгорания, - отметили в природоохранной прокуратуре.

Нарушителям законодательства грозит штраф. Так простым гражданам грозит от 2000 до 4000 рублей, должностным лицам придется заплатить за свою вину от 20 000 до 40 000 рублей, но самый большой штраф грозит юридическим лицам, им придется раскошелится на сумму от 50000 до 60000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое