Таганрог Среда, 28 февраля
Общество, 11.11.2023 16:00

Губернатор протестировал судно, которое будет ходить по маршруту «Таганрог – Ейск – Анапа»

10 ноября тестовую прогулку на пассажирском судне «Валдай» совершил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщает Правительство Ростовской области, разрабатывается ряд маршрут для теплоходных перевозок.

«Спустя 30 лет в Ростовской области практически возродились водные пассажирские перевозки. Уже приобретены два судна «Валдай», второе прибудет до конца года. В навигацию 2024 года они начнут работать на постоянных маршрутах, и первыми по Дону станут направления на Азов, Константиновск, Семикаракорск, Романовскую. Будем двигаться в сторону Волгодонска. А в среднесрочной перспективе можно говорить о Ейске, можно говорить о Керчи и Ялте. Мне кажется, этот вид транспорта будет востребован и нашими жителями, и нашими гостями, - сообщил Василий Голубев.


 В следующем году предусмотрено приобретение судна на подводных крыльях «Метеор 120» на 120 человек для перевозки пассажиров в направлении Ростов-Таганрог-Волгоград. В 2025 году будут закуплены по одному судну «Валдай» и «Метеор», а в 2026-м – ещё два «Метеора». Это позволит организовать регулярные рейсы в Керчь с дальнейшим развитием маршрутов в порты Азовского и Черного морей. Помимо крымского направления, планируется развиваться маршрут Ростов-на-Дону – Азов – Таганрог – Ейск – Анапа.

Длина судна «Валдай» – 21 метр, оно развивает скорость до 65 км/час.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в понедельник подпишут контракт с «Газпромом» по благоустройству Пушкинской набережной. Вопрос реконструкции Пушкинской набережной поднимали во время недавнего визита губернатора в Таганрог.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: путешествиеОрганизации: Блокнот-Таганрогтеплоход
1
0