Таганрог Вторник, 13 апреля
Политика, 26.04.2020 18:00

Губернатор принял историческое решение - построить через 20 лет инфекционную больницу

После резкого скачка заражённых коронавирусной инфекцией в Ростовской области снова подняли вопрос о необходимости строительства новой инфекционной больницы.

Новое медучреждение, предварительно, будет рассчитано на 200 коек. Об этом в ходе заседания донского парламента сообщил губернатор региона Василий Голубев.

 «Я принял решение построить инфекционную больницу в области. Об этом мы говорили уже 20 лет, теперь мы начинаем это делать. У нас сегодня нет такого специализированного медучреждения, и это проблема. Все инфекционные больницы сейчас у нас лишь часть корпусов других учреждений либо какие-то пристройки. Эта проблема связана не только с распространением коронавирусной инфекции, эта проблема назрела давно», — прокомментировал  Василий Голубев.

Л.Любина

Ранее мы предложили нашим читателям  ознакомиться с интервью профессора, заведующего кафедрой пульмонологии Первого Московского государственный медицинского университета имени И.М. Сеченова (Сеченовский университет), главным пульмонологом Минздрава России Сергеем Авдеевым.Он ответил на все интересующие вопросы, касающиеся коронавируса.














Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: инфекционная больницаОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: губернатор Ростовской области
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое