Таганрог Воскресенье, 29 января
АВТО, 01.11.2022 10:00

Губернатор пообещал новое качество дорог в Таганрог

Досрочно отремонтированную транспортную развязку на трассе «Ростов-Таганрог» осмотрел губернатор региона Василий Голубев.

Трасса А-280 теперь расширена до 6 полос и оснащена переходно-скоростными полосами для безопасного въезда на северный обход Ростова. В результате пропускная способность участка выросла с 30 до 52 тыс. автомобилей в сутки, повысилась безопасность дорожного движения.


Губернатор Ростовской области отметил новый уровень дороги.

- Новый участок дороги улучшил часть будущего Ростовского транспортного кольца, а Таганрогская развязка позволила повысить качество сообщения в направлении Таганрога. Она также является составной частью транспортного кольца вокруг Ростова. Мы ставим задачу замкнуть его в 2025 году. Это повысит комфорт передвижения для жителей Ростова и соседних районов, даст возможность развития нескольких микрорайонов Ростова-на-Дону и прилегающих районов области. Но главное – мы значительно сократим транзит по дорогам Ростова. Практически завершен южный подъезд к Ростову, он уже действует, это восемь полос в районе Батайска. Южный подъезд сдан раньше почти на год, и северный обход – также раньше на несколько месяцев, так что мы движемся вперед, - оценил построенные объекты Василий Голубев.


Также завершены строительные работы на северном обходе Ростова.  Новый дорожный участок включает в себя два путепровода: один – на транспортной развязке с пересечением автодороги Красный Крым – Султан Салы, второй – в районе сельхозпереезда. Примыкающая к участку новая транспортная развязка составляет почти 2 километра.

Транспортная развязка стала началом «Западной хорды» – следующего звена Ростовского транспортного кольца. При проектировании развязки заложена перспектива ее состыковки с будущей «Западной хордой». Для этого необходимо будет возвести 3 дополнительных съезда.

Василий Голубев поставил задачу: выйти на завершение строительства Ростовского транспортного кольца в 2025 году – масштабного проекта, который получил поддержку президента и правительства страны.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что в Неклиновском районе организовывают перехватывающие парковки. В Неклиновском районе организовали две перехватывающие парковки для формирования колонн большегрузного транспорта и их отправки через территории новых субъектов в Крым.





Новости на Блoкнoт-Таганрог

Автомир Таганрога

Организации: Блокнот-Таганрогплохая дорогаПерсоны: Василий Голубев
1
0
t1