Таганрог Среда, 30 Сентября
Общество, 29.02.2016 08:35

Городские власти Ростовской области обяжут оплачивать работу народных дружинников

Оплачивать работу дружинников начали в рамках пилотного проекта, в одном из городов региона.

Эксперимент показал высокие результаты- защитники городского правопорядка стали более ответственно подходить к своим обязанностям.

- В  2015 году в Батайске мы начали пилотный проект. Глава города приянл решение об увеличении членов казачьих дружин с шести до 30 человек, при этом он взял обязательства о доплате набранным дружинникам. Сейчас зарплата дружинников составляет 20 тысяч рублей. Но и отбор в дружинники стал более жестким, сюда берут людей которые действительно будут очень эффективно выполняют свои обязанности,- сообщил на заседании правительства области заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

На сегодняшний день поставить дружинников на оклад планируется в Чертковском, Егорлыкском, Куйбышевскоми других районах.

Напомним, что начальник донской полиции Андрей Ларионов выступаю с докладом перед правительством отмечал, что пополнить ряды полицейских не предоставляется возможным, поэтому вся надежда в деле обеспечения безопасности в городах возлагается на народных дружинников.
Новости на Блoкнoт-Таганрог

Места: Ростовская областьМеста: ТаганрогОрганизации: добровольные народные дружины
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое