Таганрог Понедельник, 05 декабря
Общество, 12.02.2022 15:00

«Город-курорт, скоро оживет», - жительница Санкт-Петербурга рассказала, почему переехала в Таганрог

О впечатлениях , которые на нее произвел Таганрог в своих социальных сетях рассказала жительница Санкт-Петербурга Наталья С.

Женщина возлагает большие надежды на бывшего мэра своего города – Валентину Матвиенко.

«Мой Таганрог. Переезд из шумного Питера в Таганрог, это что-то. Многие знакомые до сих пор недоумевают, но жить можно везде.

В первую очередь меняется темп жизни, здесь никто некуда не спешат, тут легко на тротуаре встретишь соседок, которые будут осуждать новости. Здесь есть лавочки и в парках, и у дома, где сидят бабушки. Ну как сказать бабушки, прекрасно выглядят ухоженные. Очень интересно смотреть на набережную, когда гуляют при полном параде парочками.

Даже машины тут ездят с другой скоростью, тихо ползут в один ряд посередине, даже если две полосы. Это очень нервирует некоторых товарищей, лихачей, типа Виталика, для него они тормоз. Убивает расстояние на которое ставят машины, друг от друга туда влезла бы ещё одна машина.

В городе много зелени, дворики и улицы утопают в цветах. Тут всё тюльпаны, нарциссы, ирисы, огромное количество роз, хризантемы, большое количество цветущих кустарников. За всём этим большую часть, ухаживают жители. Маленькие дворики в глубине дворов поражают разнообразием растительности, в Питере такого разнообразия нет.

Дома в центре очень похожи на наши в Питере, только невысокие, в 2 этажа, убранство не которых поражают деталями.
Таганрог - второй по величине город в Ростовской области, расположенный на северном побережье Таганрогского залива Азовского моря.

Валентина Матвиенко решила, что будет Таганрог – Город-Курорт, тут надеются, что город снова оживёт. С её лёгкой руки, нам прокладывают новые трамвайные рельсы, и даже сняли сняла с должности главу администрации города, народ попросил».

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что протекция Матвиенко, смена кадров и мечты о прямых выборах мэра: чем запомнился таганрожцам 2021 год. Море Лисицкого, многострадальная Петровская, смердящий полигон ТБО - ворох отложенных задач стал своеобразным почерком бывшего сити-менеджера Андрея Лисицкого и даже получил особый термин в СМИ - "эффект Лисицкого".



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Валентина МатвиенкоМеста: Туризм
0
2
t1