Таганрог Понедельник, 03 октября
Спорт, 02.03.2022 15:00

Главный тренер и четверо игроков «Донских Казаков» покинули клуб

Из-за нестабильной обстановки в стране таганрогский гандбол клуб потерял главного тренера и нескольких ключевых игроков. Все они - иностранцы. 

Речь о четверых игроках из Беларуси – Максим Несвадьба (капитан), Алексей Шинкель, Максим Дроздов и Дмитрий Датчук. Также из Таганрога уехал главный тренер – Сергей Бебешко, гражданин Испании.

При этом в официальном заявлении таганрогского клуба выражается надежда на нормализацию ситуации и подчёркивается, что контракты у всех пятерых не разорваны.

Руководить командой будет, вероятно, Василий Филиппов, спортивный директор клуба, который в прошлом сезоне уже был главным тренером после досрочного расторжения контракта с предыдущим специалистом.

4 марта «Донские Казаки-ЮФУ» сыграют с астраханским «Динамо» на выезде. В турнирной таблице чемпионата России среди команд Суперлиги таганрогский клуба пока на 4 месте из 12.

Напомним, после обвинения России в агрессии по отношению к Украине, российские команды практически во всех видах спорта исключили из международных соревнований. Ввиду этого многие игроки-иностранцы уже покинули российские команды.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что информация о том что военнопленные будут располагаться в СИЗО Таганрога – это фейк. В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация об эвакуации двух исправительных учреждений в Ростовской области. Авторы сообщают, что Таганрогское СИЗО начали перепрофилировать под лагерь для пленных военнослужащих ВСУ.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: гандболСобытия: Спорт
0
0
t1