Таганрог Вторник, 31 января
Общество, 02.03.2022 13:00

Информация о том что военнопленные будут располагаться в СИЗО Таганрога – это фейк

В социальных сетях и мессенджерах распространяется информация об эвакуации двух исправительных учреждений в Ростовской области. Авторы сообщают, что Таганрогское СИЗО начали перепрофилировать под лагерь для пленных военнослужащих ВСУ.

Перепрофилирование якобы планируется и в ИК-1 в приграничном городе Зверево. Ранее содержавшихся заключенных переводят в другие исправительные учреждения донского региона.

Телеграмм-канал «Война с фейками. Ростов» вчера, 1 марта, со ссылкой на пресс-служба ГУФСИН России по РО опроверг эту информацию.

Появившаяся в ряде мессенджеров информация о том, что осужденные ИК-1 (г. Зверево) и Таганрогского СИЗО № 2 ГУФСИН России по Ростовской области перевезены в другое учреждение — не соответствует действительности. Учреждения функционируют в штатном режиме, — сообщили в ведомстве.


Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что Дон 24: «Минобороны РФ подтвердило обстрел военного аэродрома в Таганроге войсками Украины». Мы уже сообщали, что система ПВО сбила в районе военного аэродрома в Таганроге ракету "Точка-У", выпущенную Вооруженными силами Украины. Официальных комментариев от правительства региона, Минобороны или оперативных служб до сих пор нет. Федеральные СМИ ссылаются на собственные источники. И только региональные медиа сообщают, что Минобороны РФ подтвердило обстрел военного аэродрома в Таганроге войсками Украины.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: военкоматОрганизации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: СИЗО
0
0
t1