Таганрог Воскресенье, 04 декабря
Общество, 25.08.2021 12:00

Где играть сорванцам?: фотокорреспондент «Блокнота» побывала на детских площадках города

Забыть про гаджеты, чтобы кататься с горок, карабкаться по лестницам сказочных домиков и кружиться на каруселях... Порой мамы и папы так рады, что их дети весело проводят время, что забывают, что такие места могут таить угрозу для жизни и здоровья детей.

Как отмечают специалисты, наиболее травмоопасны горки, качели, карусели и лестницы старого образца. Эти площадки помимо требований технического регламента Совета Евразийской экономической комиссии, не соответствуют требованиям безопасности и ГОСТам. Такие объекты - только под снос.

Регулярно мы получаем множество претензий от таганрожцев на то, что площадки устаревшие, некоторые стоят еще с советских времен. Целый ряд жалоб - на качели на жестких подвесах, которые были запрещены еще в 2013 году. Часто вместо песка или резинового покрытия дети бегают по бетону. Чтобы проверить, остались ли ещё в нашем городе приличные детские площадки, в преддверии нового учебного года наш фотокорреспондент Ксения Кудрина вышла на улицы Таганрога. И вот что она обнаружила в разных районах города. 

Площадка на Пархоменко, 15 около поликлиники и стоматологии - популярное место юных таганрожцев. И это несмотря на то, что она давно утратила свои краски и очень нуждается в обновлении. По словам гуляющих здесь мамочек с детьми, другие площадки в городе ещё хуже.

Детские площадки-2.jpg

Площадка на Мариупольском шоссе 27/4/2 - одна из самых приличных в городе, не считая центральной в Парке им. Горького.

Детские площадки-15.jpg


На Ломоносова 59/1 раритетные горки с облупившийся краской и очень унылые. Кроме того, горка должна быть снабжена защитными бортиками, чтобы защитить детей от падений. 

Детские площадки-18.jpg


На Водопроводной, 11 - спортивная площадка. Нет трамвоопасных элементов, но сколько лет её не красили? Печальный вид на фоне зарослей травы.

Детские площадки-26.jpg

Вполне себе современная площадка на Свободы, 24 подверглась варварской атаке вандалов.


Детские площадки-30.jpg


На 10 переулке, 116 - качели старого образца. Относятся к наиболее травмоопасным объектам. Посмотрите на сидения. Зацепки и царапины обеспечены. Страшно подумать, выдержит ли такая древняя конструкция ребёнка?  

Детские площадки-38.jpg

Площадка около Октябрьской площади не первый раз становится объектом наших публикаций. Жители жалуются не только на её внешний вид, но и на наличие сомнительных личностей в округе.
Детские площадки-53.jpg


Ежегодно на детских площадках происходит 40 тысяч несчастных случаев, некоторые заканчиваются гибелью детей. Кроме того, распивающие спиртные напитки граждане, по наблюдению родителей, по-прежнему остаются наиболее лояльными посетителями детских площадок, и никакие звонки в соответствующие органы не могут им помешать. Такая вот неприглядная картина детства.

Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что ретротрамвай под замком?: таганрожцы интересуются расписанием мероприятий в обновленном амфитеатре. "Хочу зайти!", - настойчиво требовали ребятишки. Вчера вечером маленькие посетители обновлённой танцевальной площадки были немного разочарованы. Главная достопримечательность амфитеатра - ретротрамвай - захлопнул свои двери. Как выяснилось, теперь он работает по собственному расписанию.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Места: детские площадкиОрганизации: Блокнот-ТаганрогСобытия: Благоустройство
0
0
t1