Таганрог Суббота, 23 ноября
Общество, 07.01.2024 16:00

Гастрономический туризм: чем привлекательны Таганрог и Ростовская область

Оказывается, Ростовская область у многих туристов ассоциируется с донскими раками – такие результаты получили специалисты сервиса tutu.

«В Ростов-на-Дону и другие города региона путешественники приезжают не только за природными красотами, но и гастрономическими впечатлениями. И одним из них непременно должны стать донские раки. По городской легенде, раньше раков даже отправляли в один из парижских ресторанов. Вопреки стереотипам, раки хороши не только с пивом: блюдо прекрасно сочетается с игристым вином и безалкогольными напитками. А особым деликатесом считаются раки, которые водятся в реке Маныч, притоке Дона», - пишет источник. 

А теперь, чем же привлекательны другие регионы России:

- в Татарстане рекомендуют попробовать эчпочмаки - пирожки с начинкой из мяса, картошки и лука,
- в Пермском крае следует отведать посикунчиков – крошечных пирожков с сочной мясной начинкой,
- в Республике Башкортостан - настоящий бешбармак - вареное мясо с лапшой и соусом,
- в Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии - лепешки хычины,
- из Бурятии туристам не следует уезжать, не отведав бууз – паровых пирожков, а из Дагестана – лепёшек чуду,
- в Тульской области райский уголок разнообразных пряников,
- на Кубань едут за барабулей,
- в Адыгею – за сыром.

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось: В Таганроге простились с ветераном ВОВ Василием Ивановичем Панюшевым



  Новости на Блoкнoт-Таганрог
едагастрономия регионовтаганрог блокнот
0
0