Таганрог Четверг, 01 декабря
Общество, 08.09.2022 11:00

«Европейский квартал» исчез из Таганрога

В Таганроге больше нет «Европейского квартала». Но не стоит переживать - место фотосессий горожан и фестивалей никуда не исчезло с карты города.

7 сентября квартал сменил название - теперь это «Петровский квартал». Смена названия связана с 350-летним юбилеем Петра I, основателя города.


Как рассказала предприниматель Анастасия Морозова, отец которой его построил, задумка была в том, чтобы привнести частицу купеческого наследия, когда велась живая портовая торговля, было 15 иностранных консульств, происходило обогащение опытом в культуре, гастрономии, архитектуре.


Напомним, в прошлом году это место получило приз во всероссийском конкурсе. Третье место в проекте «Сокровища России» на сайте National Geographic Traveler занял Европейский квартал Таганрога.

Он стал призером в номинации «Общественное пространство». 11 % в народном голосовании набрал Европейский квартал. Всего на 1 % обошел его Севкабель порт Санкт-Петербурга с 12 % голосов, а 13 % и победу респонденты отдали Острову Канта.

Голосование проходило на сайте National Geographic Traveler по 10 основным номинациям: «Природный объект», «Туристическая тропа», «Экскурсионный маршрут», «Речной и морской круиз», «Культурно-исторический объект», «Общественное пространство», «Пляжный курорт», «Национальная кухня», «Народный промысел» и «Традиционный праздник».

Все номинанты выдвигались официальными представителями субъектов Российской Федерации, окончательный выбор был за аудиторией National Geographic.


Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что Европейский квартал Таганрога стал призером конкурса «Сокровища России». Третье место в проекте «Сокровища России» на сайте National Geographic Traveler занял Европейский квартал Таганрога.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
3
1
t1