Таганрог Воскресенье, 01 августа
Общество, 20.06.2021 09:00

Это не профессия, это – призвание: сегодня свой профессиональный праздник отмечают те, кто ежедневно спасают сотни жизней

Врачи, медсестры, фельдшеры, работники «скорой», санитары - в области медицины трудятся миллионы людей, и всех их объединяет одно: общее желание помогать тем, кто в этом нуждается.

Каждый год День медицинского работника отмечают в России в третье воскресенье июня. Почитают всех тех, кто давал клятву Гиппократа. Многие слышали про клятву Гиппократа, но мало, кто имеет о ней представление.

Гиппократ при жизни был врачом от Бога. Поэтому, даже после смерти древние греки почитали его. Он написал много трудов по клинической медицине, а также утверждал, что к каждому больному нужен индивидуальный подход.
Кроме того, ученый считал, что его последователи просто обязаны быть милосердными в своем деле, соблюдать этические нормы.

К профессии врача всегда относились с большим уважением. Ведь без нее невозможно развитие человечества. И сегодня поздравить своих коллег с праздником и пожелать им всего самого лучшего спешит главный врач Таганрогской БСМП Дмитрий Владимирович Сафонов.

1576845290_1576845326.jpg

«Дорогие мои коллеги, с кем уже не один год, день и, зачастую, ночь, мы работаем вместе. Это наш главный профессиональный праздник. И я могу вам пожелать сейчас только того, что, как мы-то с Вами знаем, действительно важно. Я желаю Вам и тем, кто Вам дороги, здоровья и подольше быть с Вами рядом. К сожалению, жизнь опять напоминает нам, что действительно, только она сама имеет значение. Остальное все менее значимо. Спасибо, что Вы есть, спасибо, что Вы рядом. Ещё раз ЗДОРОВЬЯ!!! С уважением, любовью и гордостью за Вас, Сафонов Д.В.»

Присоединяясь к пожеланиям Дмитрия Владимировича, хочется пожелать медикам от лица всей нашей редакции, чтобы ваши надежды и мечты сбывались. Чтобы радость от занятия любимым делом приносила вдохновение и стимул. Чтобы каждый рабочий день был шагом в сторону профессионального роста и развития. Будьте счастливы, здоровы и успешны!

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что «Мужскую радость» подарила «не фанат пищевых извращений» Кристина Сибилева в конкурсе «Мисс Блокнот». Кулинарный этап конкурса «Мисс Блокнот Таганрог» стартовал в ресторане «Наутилус».

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогСобытия: ПоздравлениеПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое