Таганрог Среда, 08 февраля
Общество, 19.01.2023 16:00

«Это что за безобразие?» - сити-менеджер Таганрога отругал замдиректора «Благоустройство» за беспорядок

Решительный настрой можно было наблюдать у главы администрации Таганрога Михаила Солоницина во время заседания комиссии по безопасности дорожного движения.

Или же это была прилюдная показательная порка? Вывод делать каждому. Ну обо всё по порядку.

«Блокнот Таганрог» в своём телеграм-канале анонсировал, что в администрации Таганрога 13 января пройдёт заседание, посвященное безопасности дорожного движения. Мы предлагали читателям написать вопросы, которые в дальнейшем мы там озвучим. Совпадение или нет, но значительная часть вопросов, которые были написаны таганрожцами, были озвучены главой администрации. Также замечания, которые ранее писали читатели «Блокнот» в социальных сетях, глава администрации адресовал замдиректору МБУ «Благоустройство» Иванову. Остановимся на ряде из них.

- Ливневки

По словам представителя МБУ «Благоустройство» все они находятся в исправном состоянии

«Ввиду дефицита средств работы производят по необходимости», - такой был комментарий.

Тут вмешался инспектор ОГИБДД управления МВД России по Таганрогу Максим Будков, присутствующий на заседании.

Он назвал как минимум 10 мест, где проблема с ливневками. Улица Адмирала Крюйса ( около Каменной лесницы), улица Чехова, ул. Лизы Чайкиной ( между 8-м Новым и 9-новым переулками), улица Бабушкина ( около профилактория «Тополёк), пересечении улиц Пархоменко и Чучева и другие.

Выяснилось, что на ливневку по улице Чехова надо делать проектно-сметную документацию, а ливневка около Каменной лестницы исчезла после ремонта дороги. 


Потоп по ул. Чехова

В отношении других адресов, похоже, ситуация не лучше.

- Освещение и дорожные знаки

По словам представителя ГИБДД, половина знаков не светоотражает , 100 знаков не соответствуют норме. Хотя до 1 декабря 2022 года «Благоустройство» должно было привести их в порядок. По итогам прошлого года 43 ДТП произошло из-за недостатков уличной сети города, 9 человек пострадали из-за плохой видимости знаков, дорожной разметки и прочее.

Как оказалось, 15 млн потратили в 2022 году на дорожную разметку и знаки. 11 млн потратят на обслуживание светофоров в этом году. Установят 600 знаков на общую сумму 5 млн руб.

Что касается освещения, то вопрос ещё печальнее, что констатировали в ГИБДД.

«Дело на протяжении долгого времени не сдвигается. Пока с Правительства не пришло требование освещения к 39 школе, так ничего не делали. А такая же ситуация на Николаевском шоссе, Поляковском шоссе.

У Дома быта нет нормального освещения, зато 2 дерева и кусты со стороны парка. Фонари часто на дереве, листья рассеивают свет и нет освещения», - перечислил инспектор ДПС ряд нарушений, на которые уже указывали «Благоустройству».


Пешеходный переход около Дома быта

Этот факт крайне возмутил сити-менеджера Солоницина:

«Поедем вечером и посмотрим, как освещение соответствует тому, о чём отчитываетесь. По светофорам обслуживанием из года в год занимается одна организация, как были старые, так и остались. Ряд сигналов светофоров на солнце не видно. И никто ничего не предлагает», - возмутился сити-менеджер. Ему ответили, что в 2023 году 8 светофоров заменит подрядная организация «Стройкомлекс – Т»

Также Солоницин поинтересовался сколько человек работает в МБУ «Благоустройство». Когда узнал, что 58, то пообещал прогулки с ними.

«Еженедельно будете отчитываться, будем выезжать на место, чтобы сотрудники не засиделись в кабинетах», - сообщил Солоницин

- Мусорные контейнеры

Ещё одна тема, которая давно волновала автомобилистов. Необорудованные зоны для мусорных контейнеров. Муниципалитет должен этим заниматься, но в итоге зачастую нет «карманов» и контейнеры ездят по дорогам от ветра. Также оказалось, что городом закуплено около тысячи экобоксов, но расставить их некуда, потому что места не оборудованы.


«Это некуда не годится. Вы этим не занимаетесь. Не заключили договор, не подготовили площадки. Сделали в местах, где проезжали высокопоставленные гости и всё», - снова возмутился Солоницин.

- Грязь на дорогах

В этой теме, также ка к и в предыдущих, всю ответственность глава администрации переложил на «Благоустройство» и отчитал их.

«Город грязный. Есть приводковая часть – она отмеряется от бордюра. Я вам покажу как мерять. По ряду адресов она не чистится. Потом идёт пыль, грязь. Вы говорите она убирается. Поедешь тоже со мной и покажешь, как она убирается», - пригрозил Солоницин Иванову.


Отметим, по непроверенной информации 13 января, в день когда отменили заседание в администрации, глава администрации Таганрога побывал в Правительстве Ростовской области , откуда прибыл в своё время в Таганрог, и где его якобы его не похвалили ( возможно поэтому в День печати сити-менеджер не присутствовал на мероприятии, а награждал журналистов его заместитель Зелинский).

В итоге с 13 января заседание комиссии по безопасности дорожного движения перенесли на несколько дней, и на нём глава администрации был уже решительно настроен. Хватит ли его настроя надолго и перейдёт ли он от слов к делу? Решать и делать выводы горожанам. Задача же «Блокнот» рассказать об обещаниях, которые были даны и словах, которые были сказаны.

Дарья Паутова

Ранее мы сообщали, что почему в Таганроге такие грязные дороги? Многие таганрожцы жалуются на грязные дороги в нашем городе. Дороги – это вообще одна из самых главных проблем Таганрога.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: Михаил СолоницинОрганизации: Блокнот-Таганрогдорожное движение
0
0
t1