Таганрог Среда, 25 ноября
Общество, 06.11.2020 18:00

Есть ли заражённые птицы на прилавках таганрогских магазинов?

Режим ЧС, сожжённое поголовье кур и материальные убытки. Птичий грипп, который распространился на территории Неклиновского района, принёс немало проблем.

Напомним, генетический материал возбудителя высокопатогенного гриппа птиц был обнаружен 23 октября по итогам лабораторных исследований патологического материала кур, принадлежащих птицефабрике.

Диагноз установлен лабораторией по диагностике АЧС и других особо опасных заболеваний животных ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Всё поголовье было сожжено.

К слову сказать, уничтоженное поголовье птицы на Таганрогской фабрике не было застраховано. Убытки предприятию компенсированы не будут. Однако местных жителей больше волнуют другие проблемы - одна из которых жизнь и здоровье таганрожцев. Мы решили задать все интересующие вопросы наших читателей, руководителю Отдела Роспотребнадзора в г. Таганроге - Сергею Мусиенко. 


Напомним, Таганрогская птицефабрика — крупнейший производитель яиц в Ростовской области. За 9 месяцев 2020 года птицефабрика выпустила более 176 млн штук яиц. По итогам прошлого года фабрика показала самую большую выручку среди всех птицеводческих предприятий региона — 1,9 млрд руб. (+22% к 2018 г.), её чистая прибыль составила 335,7 млн руб.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, если не от коронавируса, то от птичьего гриппа: таганрожцам грозит смертельная опасность. Пока на Таганрогской птицефабрике уничтожают все поголовье несушек из-за вспышки птичьего гриппа. Администрация Неклиновского района готовит новое предписание. Ввести 31 октября 2020 года, с 12 часов дня, на территории Неклиновского района режим Чрезвычайной ситуации.


Новости на Блoкнoт-Таганрог
Птичий гриппСобытия: уничтожение продуктовОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое