Таганрог Воскресенье, 27 ноября
Общество, 20.12.2021 16:00

Ещё 70 метров коллектора: 60 процентов от запланированного объема работ выполнено в Таганроге

8 единиц спецтехники и 10 человек личного состава. Сотрудники МУП "Управление "Водоканал" продолжаются работы по замене канализационного коллектора на улице Дзержинского. На сегодня выполнено больше половины от запланированного объема. Ремонт обещают завершить в срок. В этом случае к Новому году движение транспорта по улице Дзержинского возобновится.

WhatsApp Image 2021-12-20 at 15.12.31 (1).jpg
Фото: в социальной сети Вконтакте группа администрация Таганрога 

С 25 ноября таганрогский «Водоканал» приступил к ремонту канализационного коллектора, который проложен по улице Дзержинского. Всего здесь планируется заменить 130 метров коммуникаций. За три недели собственными силами предприятию удалось заменить уже 70 метров – то есть 60 процентов от запланированного объема.

WhatsApp Image 2021-12-20 at 15.13.33.jpg
Фото: в социальной сети Вконтакте группа администрация Таганрога 
 
Заменено 70 метров канализационного коллектора. Сейчас мы приступили к обратной засыпке, восстановлению колодцев и железобетонных конструкций, — рассказал и о главного инженера – замдиректора по производству МУП «Управление «Водоканал» Михаил Баринов. 

WhatsApp Image 2021-12-20 at 15.18.10.jpg
Фото: в социальной сети Вконтакте группа администрация Таганрога 

130 метров нового коллектора - это далеко не предел. Впереди у рабочих самый сложный участок ремонта. Скорее всего, он будет и самым затратным. Ремонт коллектора предприятие выполняет за счет собственных средств.
Итоговая сумма станет известна после окончания всех работ, потому что последний участок самый сложный и насыщенный коммуникациями, пересекающими коллектор, — говорит Михаил Баринов. — Общая картина хуже, чем мы ожидали. В коллекторе большой объем отложений, трубы изношены очень сильно, явно видны обрушения.

WhatsApp Image 2021-12-20 at 15.19.20.jpg
Фото: в социальной сети Вконтакте группа администрация Таганрога 

 Напомним, что коллектору более 40 лет, его протяженность составляет 4,5 км и в замене нуждаются около 70 процентов труб. Так что отремонтированные 130 метров общей проблемы не решит. По словам Михаила Баринова, остальной огромный участок необходимо изучать, мониторить и думать, как его ремонтировать.

Марина Ольховская

Ранее мы сообщали, что таганрогский Водоканал не находит финансовой поддержки у ростовской власти. Сегодня многим может показаться, что Таганрог весь в шоколаде и деньги на него посыпались рекой, как из рога изобилия. Потому что не только местные СМИ при правительстве области, но и центральные газеты и телеканалы трубят о том, какой прекрасный город Таганрог и как здорово в нем жить!

Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: МУП «Управление Водоканал»События: Ремонт
0
0
t1