Таганрог Понедельник, 14 июня
Общество, 28.02.2017 15:28

Экстренные службы Таганрога эвакуировали 157 горожан

Сегодня утром в Таганроге по тревоге подняли все специальные службы города.

В городе прошли плановые областные учения по обеспечению безопасности населения в условиях паводка. Активное участие в учениях приняли директор МКУ «Управление защиты от ЧС» Владимир Галушка, руководители и представители служб экстренного реагирования (пожарные, «скорая помощь», спасатели, УМВД), аварийные бригады энергетиков, газовиков, «Водоканала», МКУ «Благоустройство», Центра ГИМС МЧС, привлекли к ликвидации последствий и студентов механического колледжа.

По легенде после резкого таяния снега и льда, а так же при обильных осадках, обрушившихся на город сильно подтопило частные дома, расположенные в районе улиц Морская, Подгорная, переулков Лодочный, Южный и Шорный. Согласно поданным данным в зоне подтопления оказалось 28 частных домовладений, жителями которых являются 157 человек, 27 гаражей, газопровод с распределительной колонкой и трансформаторная подстанция.
9e54074e782726ba072dd0decd36c111.jpeg
Участникам учений предстояло отработать взаимодействие всех спасательных подразделений. Эвакуировать население и выполнить ряд мероприятий предупредительного характера. Участники разбились на группы, пока одни расклеивали листовки и по средствам громкоговорителя предупреждали население об чрезвычайном положении, другие участникик со спецтехникой, предоставленной подразделениями экстренного реагирования и аварийными службами городского хозяйства отрабатывали действия по откачке воды, развертыванию пункта обогрева, эвакуации населения, в том числе посредством спасательной лодки, оказанию первой медицинской помощи, обесточиванию подстанции и другие меры по ликвидации последствий ЧС.
118ef9264cc76dff898b2847769170c8.jpeg

Руководитель спасательного штаба, специалист по гражданской обороне Олег Смоличев оценил работу служб как успешную.

- Как показали недавние события с затоплением населенных пунктов в восточных районах Ростовской области, удар стихии может обрушиться внезапно и привести к тяжелым последствиям. Поэтому отработка межведомственного взаимодействия и алгоритма действий всех участников учений имеет непосредственное практическое значение для обеспечения безопасности жителей нашего города, - отметил Олега Смоличев. 




 

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: НаводнениеСобытия: Чрезвычайное происшествиеОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое