Таганрог Пятница, 05 марта
Общество, 23.09.2016 17:22

В Таганроге вводится режим чрезвычайной ситуации

В Таганроге вводится режим чрезвычайной ситуации

Прекращение подачи газа котельным ООО «Тепловая генерация» спровоцировало панику среди населения города. Таганрожцы боятся остаться без тепла ближайшей зимой.

Администрация города активно подключилась к решению вопроса. Было собрано экстренное совещание внеплановой комиссии по ЧС. Комиссия была собрана ровно через сутки после отключения газа из-за долгов.  Приглашенными на совещание лицами были представители «Газпром» и «ТНС энерго» и городская прокуратура.

В настоящий момент прекращение деятельности котельной является нарушением системы жизнеобеспечения города. Мэрия намеренна воспользоваться судебной практикой других городов. По решению комиссии по ЧС возобновлялись подачи не только газа, но и электричества на объекты, которые обеспечивают теплом жилые дома и социальные объекты.

Администрация города направила соответствующие протоколы в «Газпром» и «ТНС энерго», с просьбой перенести споры по долгам в суды. В Федеральную антимонопольную службу направлено обращение для понуждения «Газпрома» возобновить подачу газа.

На сегодняшний день без горячей воды остались42 жилых дома, 20 социальных объектов, среди которых туберкулезный диспансер и дом ребенка. На данный момент газ до сих пор котельной не подан.

Напомним, что 19 сентября глава «Газпром межрайгаз Ростов-на-Дону» на своей страничке в Фейсбук объявил, что пяти самым злостным неплательщикам приостановят подачу газа. Свое обещание Владимир Ревенко исполнил, и без горячего водоснабжения остались тысячи дончан.

Владелец ООО «Тепловая генерация» попытался решить вопрос, но вместо договоренности лишь усугубил ситуацию.

 

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое