Таганрог Вторник, 27 февраля
Общество, 13.02.2024 12:00

«Экотранс» разъяснил таганрожцам, что делать с испорченными мусорными баками

Региональному оператору иногда поступают вопросы от жителей об отсутствии контейнеров «лодочка» в различных районах города, озвучивая, что «Экотранс» не озаботился установкой этих контейнеров, многие видят в этом причину возникновения стихийных свалок

Однако в данном вопросе не всё так однозначно, давайте разбираться вместе:

  1. Контейнер «лодочка» 8м3 предназначен для сбора и вывоза КГО – крупногабаритных отходов.

  2. Данные контейнеры не предназначены для обычных ТКО: для этого есть контейнеры малого объема – от 0,75 до 1,1 куб. м., которые размещены на всех контейнерных площадках .

  3. Установкой контейнеров для КГО занимаются управляющие компании или ТСЖ, в чьем ведении находятся контейнерные площадки и, согласно действующему законодательству, эти площадки должны быть оборудованы местом для накопления КГО или контейнером для крупногабаритных отходов.

  4. Вывоз контейнеров ТКО и КГО осуществляется региональным оператором разными видами спец. транспорта и по разному графику: «лодочки» вывозятся реже, по мере наполнения их крупногабаритными отходами.

Многими управляющими компаниями нашего города были закуплены и установлены на контейнерных площадках контейнеры «лодочки». Но время идет и в силу разных причин, в том числе из-за перегруза строительным мусором, некоторые контейнеры приходят в негодность. Территориальные инспекторы «Экотранса» регулярно объезжают город и выявляют недочеты как в работе сотрудников рег. оператора, так и нарушения в работе УК/ТСЖ. По итогам рейдов пишутся претензии в УК на устранение выявленных недостатков.

Но, к сожалению, не всегда они получают обратную связь и устранение проблем. Так по итогам января были выявлены проблемы с контейнерами для КГО в городе Таганроге: многие контейнеры пришли в негодность и утратили свои функциональные возможности. Руководителям УК, в чьей собственности находятся данные «лодочки», были написаны претензии на ремонт или замену контейнеров. Однако воз и ныне там, УК ограничились отписками в адрес «Экотранса», но никак не ремонтом контейнеров. Чтобы не быть голословным, рег. оператор предоставил «Блокноту» адреса и фото некоторых контейнеров, находящихся  в ведении УК, которые систематически игнорируют обращения, а вследствие этого образуются стихийные свалки.


Контейнер УК «Благо» на КП по адресу Мариупольское шоссе, 5-5 (прогнило и порвалось дно контейнера):

Контейнер УК «Благо» на КП по адресу Мариупольское шоссе, 5-5 (прогнило и порвалось дно контейнера)

Контейнерная площадка «УК «РЭП Профессионал» по адресу переулок Колхозный, 2 (нарушение целостности контейнера: разорван борт):

 Контейнерная площадка «УК «РЭП Профессионал» по адресу переулок Колхозный, 2 (нарушение целостности контейнера: разорван борт)

Контейнерная площадка«УК «ЖКО» по адресу улица Сызранова, 24 (прогнило и порвалось дно контейнера):

Контейнерная площадка«УК «ЖКО» по адресу улица Сызранова, 24 (прогнило и порвалось дно контейнера)

Контейнерная площадка ЖСК-43 по адресу: ул. Театральная, 34, (нарушение целостности контейнера: оторван передний борт):

Контейнерная площадка ЖСК-43 по адресу: ул. Театральная, 34, (нарушение целостности контейнера: оторван передний борт)


Читайте нас в телеграмм: https://t.me/bloknot_taganrog

C.Клунный

Ранее сообщали: Огонь из Муромского Свято-Троицкого монастыря передали в таганрогский ЗАГС


Новости на Блoкнoт-Таганрог
таганрогэкотрансмусорная проблемапроблема
0
1