Таганрог Вторник, 27 сентября
Общество, 04.03.2020 14:00

«Все те же на манеже»: снова главе Таганрога задавали вопросы о дорогах и ТТУ


3 марта в ГДК прошел очередной отчет главы города и городской думы Инны Титаренко.

Начался он традиционно в рабочее время - в 16 часов и проходил, как и в прошлом году,  более 3 часов ( в отличии от отчета главы администрации Андрея Лисицкого, который успевает отвечает на вопросы в два раза быстрее, хоть и не на все). Почему же так долго? 

Во-первых, потому что Инна Николаевна опоздала на 15 минут.  Во-вторых, потому что ее доклад длился более 50 минут. В-третьих, потому отвечала на ВСЕ вопросы таганрожцев, но как и положено философу - долго и обстоятельно. При этом горожане пытались иногда спорить, чем вызывали дискуссию, еще больше затягивающую встречу.

Какие же вопросы задавали главе города?

-  частные, как например продажа боярышника на Сызранова, отсутствие тротуара на П. Тольятти и недостаток садов в районе 1-й котельной. По поводу боярышника главный прокурор города Константин Фролов ответил, что «пишите письменные жалобы». 

DSC_7584.jpg

По детскому саду Титаренко сообщила, что решить проблему невозможно – там нет места для строительства. По тротуару посоветовала написать обращение к депутату того района Артему Водолазкину.

- повторяющиеся из года в год. Например, активист Игорь Глушак, в этот раз с товарищами, традиционно поднял вопрос, волновавший более пожилого борца за права пенсионеров – экс-депутата Игоря Третьякова - недостаток льготных автобусов и воскрешение ТТУ.
DSC_7565.jpg
 
Ответ свелся к тому, что льготный транспорт будут учтен при конкурсе на осуществление перевозок, который пройдет в июле этого года. Воскресить же трамвайное движение, которое на издыхании, возможно только дождавшись списанных бесплатных трамваев из Москвы. Ведь новые стоят 28 млн. Таких денег в бюджете города нет.

Общественник и член партии КПРФ Виктор Кудряшов традиционно задал вопрос о некачественном ремонте дорог в Таганроге зимой. Глава города сообщила, что капитальный ремонт начнется только с наступлением теплого сезона. Тот ремонт, который проводился в январе и феврале носил точечный характер, ремонт осуществлялся литой смесью.

- актуальные. Был вопрос и о ремонте Октябрьской площади,ответ на который мы публиковали ранее. Добавим, что по словам главного прокурора города Константина Фролова, на февраль в прокуратуру поступило 2 жалобы на произведенный ремонт. Проверка будет производится также торгово-промышленной палатой.

Многие ответы на вопросы касались не зоны ответственности депутатов, а например работы администрации, о чем Титаренко сообщала горожанам. В целом же по ее словам, за прошлый год городская дума дала городской администрации 170 поручений, только половина которых были исполнены. 

Д. Проскуренко

Фото - Ксения Кудрина

Ранее мы сообщали, что "кто это сделал?" - на отчете глава Таганрога искала виновного в порче фонтана на Октябрьской площади.3 марта, во время отчета главы города Инны Титаренко о своей работе,поднялся вопрос Октябрьской площади.





Новости на Блoкнoт-Таганрог
Персоны: ТитаренкоСобытия: отчет главы городаОрганизации: Блокнот-Таганрог
1
1
t1