Таганрог Четверг, 13 мая
Общество, 21.04.2021 22:30

Дымящаяся сигарета в объектив камеры и мат в адрес фотографа «Блокнот Таганрог»

Мирная акция в виде массовых гуляний возле территории Октябрьской площади переросла в прилюдное оскорбление сотрудников «Блокнот Таганрог» и закончилась в отделении полиции номер 1.

Oktyabrskaya-ploshchad_28.jpg

Ранее в редакцию «Блокнот Таганрог» поступила информация о том, что сегодня в 19:00 на территории центральной площади пройдет акция в поддержку Навального. Сотрудники «Блокнот» приехали на Октябрьскую площадь, но попасть на ее территорию не смогли, т.к. вся территория была огорожена специальными заборами и закрыта. Поинтересовавшись у сотрудника полиции, почему закрыт проход на площадь, журналист и оператор «Блокнот» получили ответ, что «вся площадь в данный момент закрыта на санитарную обработку от клещей».


Oktyabrskaya-ploshchad_17.jpg

Поговорив с представителями администрации и не получив нужного ответа на вопрос: «почему обработка от клещей проходит в столь ранние сроки?» съемочная бригада «Блокнот» собралась домой. Но среди 30 человек, находившихся возле площади, появился активист, который начал слишком эмоционально выражать свою гражданскую позицию и оскорблять всех собравшихся. Увидев фотографа Ксению Кудрину с камерой в руках, мужчина прилюдно оскорбил сотрудника «Блокнот» и кинул в объектив фотоаппарата дымящуюся сигарету.

 

Обратившись к правоохранителям сотрудники «Блокнот Таганрог» вместе с нарушителем отправились в отделение полиции номер 1 для дачи показаний. Редакция "Блокнот Таганрог" будет добиваться расследования произошедшего.

Напомним, что ранее главред «Блокнота» Олег Пахолков обратился к сторонникам оппозиционного политика.


«Сегодня в 19.00 пройдут акции в поддержку Алексея Навального. Но я сейчас хочу говорить не об Алексее, а о тех кукловодах, которые стоят за этими акциями. Все знают, что сегодня президент Путин обратился с посланием к Федеральному собранию — это один из важнейших документов страны, в котором перспектива и направление, куда государство будет двигаться. Вы прекрасно знаете, что Россия стоит сегодня на пороге войны, что наши войска стянуты к Украине, что со всех сторон нас подталкивают к этим боевым действиям. И очень важно, чтобы сегодня слова президента дошли до всех во всем мире. Все международные информагентства готовятся дать полосу, час или 15 минут на обсуждение того, что же сегодня сказал российский лидер. Именно в этот день сторонники Навального решили сбить эту информационную повестку. Почему не вчера, не завтра? Да, сам Навальный сидит в тюрьме, он не может руководить. Ребята, так кто же вами руководит? Кто сегодня хочет сбить информационную повестку Путина и нашей страны? Поэтому каждый, кто сегодня придет на несогласованную акцию, он делает так, потому что Запад попросил. Так попросили американцы и так далее и так далее. Ребята, ну надо быть хоть какими-то патриотами своей Родины».

     Марина Ольховская

Фото/видео: Ксения Кудрина


Новости на Блoкнoт-Таганрог
  Тема: Фоторепортаж Таганрог  
Места: Октябрьская площадьОрганизации: Блокнот-ТаганрогПерсоны: Алексей Навальный
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое