Таганрог Воскресенье, 05 февраля
Общество, 09.12.2020 09:00

Двойная экспертиза на алкоголь и отсутствие следов торможения – ответ ГИБДД по сбитой женщине бывшим начальником полиции

30 ноября «Блокнот Таганрог» рассказывал о ДТП , которое случилось в селе Куйбышево.  48-летний бывший начальник полиции Сергей Чеботарев насмерть сбил 52-летнюю местную жительницу Ольгу Кучму.

Противоречивые комментарии оставляли подписчики в СМИ «Деловой Миус» и «РОС»:

«Он с машины просто выпал, он даже не заметил, что сбил кого-то. Ещё Метров 20 проехал и потом начал тормозить. Кроссовок погибшей лежал в метрах 15 от тела в луже крови. Следователь не нашла кроссовок и лужу крови не увидела. Алкотестер показал, что водитель трезв полностью, автомобиль стоит у хозяина во дворе с условием, что тот ничего с ним не будет делать»,

«А ничего, что он был в хлам пьяный? И это его обычное состояние. А ничего, что после случившегося знакомые правоохранители отвезли его в скорую, и там его родственники бегали над ним, прокапывали, чтобы все из организма вывести?»

В ГИБДД мы не смогли получить оперативный комментарий по ситуации, поэтому обратились в ГУ МВД России по Ростовской области.

Нас интересовали несколько моментов:

- Когда и где проходил освидетельствование водитель

- Какая была длина тормозного пути.

Начальник ОИиОС ГУ МВД России по Ростовской области К. В. Розин сообщил такую информацию:

«По существу Вашего запроса, полученного Отделом информации и общественных связей ГУ МВД России по Ростовской области сообщаю, что в с. Куйбышево Куйбышевского района Ростовской области 23.11.2020 года по факту ДТП в 19.50 минут на ул. Первомайская, 109 водитель автомобиля Хендай был освидетельствован под видеорегистратор «алкотестером pro 100 combi» в патрульном автомобиле инспектора ДПС. После чего был доставлен в МБУ ЦРБ Куйбышевского района , где у данного гражданина были взяты материалы для экспертизы. По состоянию на 04.12. 2020 в адрес ОГИБДД МО МВД России «Матвеево-Курганский» поступил акт медицинского освидетельствования на состояние опьянения от 23.11.2020 , в котором говорится о том, что состояние опьянения не установлено. Следов торможения зафиксировано не было. В настоящий момент по обстоятельствам ДТП проводится проверка».

djyECAIoslY.jpg

Почему, если водитель был трезвый, его повезли в больницу? "Деловой Миус" , ссылаясь на МВД РФ «Матвеево-Курганский» сообщало, что в 18.08 произошло ДТП, почему время сменилось потом на 19.50? Почему не было и малейших попыток торможения?  Вопросы остаются. 

Мы знаем, что СМИ "Блокнот Таганрог" читают жители Куйбышевского района. Если вы стали свидетелем этого ДТП или обладаете достоверной информацией о случившемся, то вы можете сообщить об этом в редакцию на условиях анонимности 89281456000.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что бывший начальник полиции насмерть сбил женщину под Таганрогом. Смертельное ДТП случилось около недели назад в селе Куйбышево под Таганрогом.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияСобытия: ДТП
0
1
t1