Таганрог Четверг, 29 июля
Спорт, 17.06.2017 10:15

Два самых напряженных боя таганрогских спортсменов держали публику в напряжении 20 минут

Традиционный, уже по 24 счету,  Народный чемпионат по Панкратиону прошел в Таганроге накануне вечера. Мероприятие собрало огромное число болельщиков, среди которых были и именитые люди нашего города. Традиционно организаторам мероприятия выступили профессиональная лига смешанных единоборств «Легион» и комитет по физической культуре и спорта Таганрога.

В прошлом году наш чемпионат вышел на международный уровень, мероприятие внесли в список сайта «Sherdog». Крупнейший портал отслеживающий все мероприятия массового характера по смешанным единоборствам включил наш чемпионат в список значимых на бойцовом уровне событии. В связи с этим несколько изменились и правила проведения чемпионата: все поединки должны проходить в два раунда по 5 минут каждый, с минутным перерывом. Проверить свои силы на чемпионате приехали бойцы из Краснодара, Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Сочи, Славянска-на-Кубани и Пятигорска.

B69B0153.jpg

Традиционно напутственное слово взял председатель региональной лиги смешанных единоборств «Русский легион» Дмитрий Давыдов. Он пожелал ребятам только побед и поблагодарил за участие.

Все бои проходили на высшем уровне, спортсмены показали свое мастерство и не уступали до последнего не уступали друг другу на пути к победе. Публика, присутствовавшая на мероприятии, поддерживала бойцов криком, свистом и хлопками.

B69B0392.jpg

Самыми эмоциональными для болельщиков стали три боя наших спортсменов. Первым Сергей Муралов вступил в схватку с Виктором Курганским из Пятигорска. Бой продолжался два раунда, наш боец буквально измотал противника еще в первом раунде, что позволило ему одержать безоговорочную победу во втором раунде, обессиленный противник буквально сдался.

B69B0413.jpg

Вторым насыщенным эмоциями со стороны зрителей, стал бой Артема Лысикова с ростовчанином Иваном Запара. Здесь наш боец применил другую тактику и буквально с первых секунд раунда атаковал соперника, однако соперник попался не из слабых и продержался до середины второго раунда. Своим коронным приемом Артем отправил оппонента в нокаут.


Болельщики возлагали большие надежды и на положительный исход в нашу пользу и третьего боя. На ринге встретились Иван Амелин из Таганрога и Грант Акопян из Ростова-на-Дону. Оба бойца оказались наравне сильными и в течении первого раунда держали в напряжении не только друг друга но и застывшую в ожидании публику. Первые пять минут оказались все же решающими: наш спортсмен не выдержал такого напора и сдался. С ринга его буквально вынесли на себе товарищи по клубу.

B69B0420.jpg

В этот раз серьезная помощь медицинских работников к счастью не понадобилась никому из бойцов. Спортсмены отделались синяками и разбитыми носами.

B69B0369.jpg

В промежутках между поединками публику развлекали девушку из дуэта гоу-гоу "Лова Лова". Танцовщицы умело разжигали и без того разгоряченную публику, что добавило чемпионату особую изюминку.

Стоит отметить, что с каждым разом чемпионат все больше набирает популярность, об этом свидетельствует не только количество новых участников, подавших заявки на бои, но потоком новичков, который устремился в спортивный клуб «Легион» для занятий смешанными единоборствами.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое