Таганрог Суббота, 12 июня
Общество, 25.12.2016 11:20

Донских чиновников оставят без новогодних подарков

Известная во всей России традиция поздравлять с праздниками «нужных людей» в этом году была пресечена сотрудниками управления по борьбе с коррупции.

В преддверии новогодних праздников число штатских посетителей с яркими красочными пакетами в здание администрации резко увеличивается. Таганрожцы стремятся поздравить чиновников, с которыми когда-либо им приходилось пересекаться. Причем зачастую такие знаки  внимания к высшим слоям городской власти не повод решить тот или иной вопрос, а просто заручится поддержкой чиновника на будущее.

В этом году чиновники останутся без подарков, в Таганроге и в стране в целом идет жестокая борьба с коррупцией. Сотрудники ведомства по борьбе с такого рода правонарушения уверены, что борьба, если она будет вестись реально, способна принести в бюджет больше доходов, чем торговля полезными ископаемыми и оружием.

В связи с этим доводом сотрудники управления по противодействию коррупции при губернаторе Ростовской области напомнили чиновникам о необходимости соблюдения запрета дарить и получать подарки.

Подарки в этом году не получат лица, замещающие государственные и муниципальные должности, государственные муниципальные служащие, работники отдельных организаций. Стоит отметить, что получение подарков в связи с выполнением своих прямых обязанностей тоже попали под запрет. Подарки, полученные в связи с протокольными мероприятиями, со служебными командировками, с другими официальными мероприятиями и подлежат сдаче.

 


Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: подарокСобытия: Новый годСобытия: КоррупцияПерсоны: чиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое