Таганрог Пятница, 15 октября
Экономика, 20.09.2021 17:00

Дончане определились, на что потратят 500 миллионов рублей в 2022 году

В регионе подвели итоги голосования по проекту "Народный совет". 

По итогам работы за прошлый год наша область награждена федеральным грантом – 500 млн рублей. Эти деньги пойдут на развитие первичного звена донского здравоохранения. С 1 по 15 сентября дончане голосовали за три из десяти предложенных направлений в сфере здравоохранения.

В итоге большинство людей - 21 461 человек - отдали свои голоса за приобретение высокотехнологичного диагностического оборудования. Физиотерапевтическое оборудование и средства медицинской реабилитации решили включить в перечень приобретений 19 305 голосующих. На третьем месте - оборудование функциональной диагностики, которое посчитали необходимым приобрести 16 194 человека. 

Средства на реализацию проектов-победителей будут заложены в бюджет региона-2022. Финансирование распределят пропорционально количеству голосов, которые набрало каждое из трех направлений.


Юлия Мишина

Ранее мы сообщали, что на что потратить полмиллиарда рублей: таганрожцы могут дать народный совет губернатору. Область получила 500 миллионов в рамках федерального гранта. Начат сбор предложений для голосования, на что потратить эти средства. До 20 августа таганрожцы в онлайн-режиме могут направить свои предложения на сайт sovet.donland.ru по конкретным направлениям, на которые, по их мнению, необходимо выделить финансирование.

Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: голосованиеОрганизации: Блокнот-ТаганрогПродукты: Медицина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

t1