Таганрог Среда, 05 октября
Общество, 01.12.2021 12:00

10 «волшебных веток» нашли у 53-летнего таганрожца при обыске

Очередного распространителя наркотиков задержали сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Таганрогу при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии.

Изначально мужчину задержали с растительным наркотиком весом 1.2 граммов, который он хотел продать. Но когда обыск нагрянул к таганрожцу домой, то там обнаружили вещество растительного происхождения, рассыпанное по различным емкостям и пакетам, а также 10 сухих веток с листьями тех растений, которые содержат наркотически активный компонент. Физико-химическое исследование показало, что изъятое – наркотическое средство тетрагидроканнабинол, общей массой около 2 кг.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и пунктом «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Наказание по данной статье от 10 до 20 лет лишения свободы. Учитывая, что мужчина был судим ранее за аналогичное преступление, а еще и кражу, то на минимальный срок ему можно не рассчитывать.

Д. Паутова

Ранее мы сообщали, что от 8 до 15 лет грозит таганрожцу за сбыт наркотиков. Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Таганрогу получили оперативную информацию о том, что местный житель занимается сбытом наркотических средств.




Новости на Блoкнoт-Таганрог
Организации: Блокнот-ТаганрогОрганизации: ПолицияПродукты: Наркотики
0
0
t1