Таганрог Вторник, 24 ноября
Общество, 06.05.2020 15:00

Дома под Таганрогом не были подтоплены в период повышения уровня воды

С 16 на 17 апреля в Неклиновском районе, а именно в селе Синявское было повышение уровня воды, но до критических отметок вода не дошла. 

Частично были подтоплены 15 придомовых земельных участков, подтопление домовладений не произошло. Об этом в ходе заседания комиссии по предупреждению ЧС отчитался глава администрации Неклиновского района Василий Даниленко.

Глава администрации района отметил, что повышение уровня воды происходит из-за сильного юго-западного ветра, нагон воды приходит со стороны Таганрогского залива. В случае ЧС разработан план мероприятий, проходят командно-штабные противопаводковые учения. Уточняется список населения, которые проживают в зоне подтопления, в случае необходимости проводится эвакуация, существуют пункты временного пребывания, работает система оповещения «Внимание всем», осуществляется снабжение продуктами питания населения в зоне ЧС. В случае возникновения чрезвычайной ситуации будут привлекаться 83 человека личного состава спасателей, более 30 единиц техники и 4 спасательных плавсредства. Оказать помощь в случае необходимости может и местное население – предоставить свои лодки.

Присоединяйтесь, к нашей группе в телеграмм канале  https://t.me/bloknot_taganrog 

А. Крестина

Ранее мы сообщали, что в Неклиновском районе вода подтопила населенный пункт.



Новости на Блoкнoт-Таганрог
События: весенний паводокСобытия: нагон водыОрганизации: Блокнот-Таганрог
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое